В этом сезоне вместо шашлыка будем есть эти вкуснейшие «Люля-кебабы из куриной грудки». Гениальное блюдо

В этом сезоне вместо шашлыка будем есть эти вкуснейшие "Люля-кебабы из куриной грудки". Гениальное блюдо

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Приближается пора шашлыков, до этого сказочного момента остается совсем немного времени. В этом году я решила добавить в наше шашлычное меню новинку. Точнее дома в духовке этот рецепт мы уже опробовали, а вот на мангале пока случай не представился. Но если это блюдо получается таким вкусным в домашних условиях, то думаю, что на углях это будет просто сказка.

Речь сегодня пойдет о «Люля-кебабе из куриной грудки». Готовится он элементарно, а вот гастрономическое удовольствия от него огромно.

Заранее предупредите всех домашних, а особенно мужей, что сейчас начнёте готовить кебабы, так как в определенные моменты дело это становится громким и ваш сильный и уверенный мужчина может испугаться. Мой решил, что я в гневе и бью чем-то напоминающим кота по холодильнику в то время, когда я отбивала фарш. Прибежал спасать то ли меня, то ли кота, но сначала несколько раз прокричал из-за угла подальше: «Что происходит??»

А происходит лишь то, что мы готовим вкуснейшие кебабы и что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 кг

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриную грудку освобождаем от костей и режем на куски. Пропускаем через мясорубку филе, лук и чеснок, затем добавляем соль, ваши любимые специи, перемешиваем. Теперь начинается тот самый процесс запугивания мужей. Берём фарш и несколько раз с большой силой кидаем его об поверхность.Так он становится нежнее и мягче. Затем добавляем зелень по вкусу. Формируем колбаски. Если готовите на углях, то формируете колбаски вокруг шампура, если в духовке, то просто лепите.

Выкладываем на противень подготовленные кебабы и запекаем минут 15-20, один раз перевернув.

Если делаете на мангале, то готовим минут 10-15, так же один раз перевернув.

Вот и всё. Очень вкусно, быстро и просто, такое блюдо разнообразит ваше мясное меню и точно украсит его.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник