Отварная печень — очень сытный продукт: поешь — и можешь про еду долго не вспоминать — насытился.Очень удобно брать её в поход, на выездную работу в лес, поле.
Кроме сытности, она ещё и полезна.
В чём польза печени:
В ней есть почти все незаменимые аминокислоты, которые участвуют в обновлении клеточного состава организма.
Есть витамины А. Д, РР, В12.
Из минералов — железо(«отвечает» за цвет лица),, фосфор, магний(спасает от депрессии и лишнего веса), фтор, цинк (повышает иммунитет, снимает воспалительные процессы).
Таким образом, едим печень — и оздоравливаемся.
- Замедляется старение.
- Укрепляется иммунитет.
- Сохраняется хорошая память.
- Нормализуется артериальное давление.
- Улучшается работа сердца.
Как приготовить отварную печень:
Печень промыть, убрать с неё лишние прожилки.
Разрезать на куски и сварить в подсоленной воде до готовности.
Варить от 30 до 40 минут.
Переваривать её не нужно — иначе будет, как резиновая.
Приятного аппетита.
Поделитесь рецептами и подпишитесь на канал при желании.