В чём польза печени. Простой рецепт отварной печени

Отварная печень — очень сытный продукт: поешь — и можешь про еду долго не вспоминать — насытился.Очень удобно брать её в поход, на выездную работу в лес, поле.

Кроме сытности, она ещё и полезна.

В чём польза печени:

В ней есть почти все незаменимые аминокислоты, которые участвуют в обновлении клеточного состава организма.

Есть витамины А. Д, РР, В12.

Из минералов — железо(«отвечает» за цвет лица),, фосфор, магний(спасает от депрессии и лишнего веса), фтор, цинк (повышает иммунитет, снимает воспалительные процессы).

Таким образом, едим печень — и оздоравливаемся.

  • Замедляется старение.
  • Укрепляется иммунитет.
  • Сохраняется хорошая память.
  • Нормализуется артериальное давление.
  • Улучшается работа сердца.

Как приготовить отварную печень:

Печень промыть, убрать с неё лишние прожилки.

Разрезать на куски и сварить в подсоленной воде до готовности.

Варить от 30 до 40 минут.

Переваривать её не нужно — иначе будет, как резиновая.

Приятного аппетита.

Поделитесь рецептами и подпишитесь на канал при желании.

Отварная печень

Отварная печень

Оцените
Источник