Успела я поделиться этим рецептом и со своими близкими подругами. Вот теперь делюсь и с Вами, с моими друзьями.

Добрый день, всем кто заглянул ко мне на огонёк! Я рада Вас видеть! Многие хозяйки отказываются готовить печень, из-за того что она получается сухой и жесткой. Существует огромное количество секретов по её приготовлению. Разберемся, что же нужно сделать, чтобы блюда были нежными и сочными.

Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.

Если не оказалось молока под рукой, можно использовать пищевую соду. Необходимо присыпать ею каждый кусочек и оставить на 1 час. После этого нужно промыть ее в холодной проточной воде.

А можно просто приготовить печень необычным, но очень простым способом. Его я увидела на просторах интернета, и сразу же отправила в свою копилочку, предварительно опробовав. Успела я поделиться этим рецептом и со своими близкими подругами. Вот теперь делюсь и с Вами, с моими друзьями. Хочу выразить огромную благодарность автору рецепта, правда я не знаю кто он.

И так, готовим печень в банке. Да-да, в самой обычной, стеклянной банке.

Успела я поделиться этим рецептом и со своими близкими подругами. Вот теперь делюсь и с Вами, с моими друзьями.

 

Печень — 500 грамм

яблоки — 2 шт.

лук — 1 крупный

масло сливочное — 30 грамм

соль, перец чёрный молотый, прованские травы, сушенный чеснок — по 1 чайной ложке.

Успела я поделиться этим рецептом и со своими близкими подругами. Вот теперь делюсь и с Вами, с моими друзьями.

 

Успела я поделиться этим рецептом и со своими близкими подругами. Вот теперь делюсь и с Вами, с моими друзьями.

 

1. Печень промыть, очистить от прожилок, порезать на порционные кусочки. В подготовленную печень добавить соль, перец, чеснок, прованские травы и хорошо перемешать.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Яблоки нарезать тонкими дольками.

4. В сухую, подготовленную банку, я брала объемом 1,5 л, укладываем подготовленные продукты: слой лука, печень, яблоки, и таким образом повторяем пока заполним банку, поверх яблок положить кусочек сливочного масла, закрыть банку фольгой и поставить банку в разогретую духовку. Готовим при 200 С в течение 1 часа.

Успела я поделиться этим рецептом и со своими близкими подругами. Вот теперь делюсь и с Вами, с моими друзьями.

 

Успела я поделиться этим рецептом и со своими близкими подругами. Вот теперь делюсь и с Вами, с моими друзьями.

 

Успела я поделиться этим рецептом и со своими близкими подругами. Вот теперь делюсь и с Вами, с моими друзьями.

 

Успела я поделиться этим рецептом и со своими близкими подругами. Вот теперь делюсь и с Вами, с моими друзьями.

 

Успела я поделиться этим рецептом и со своими близкими подругами. Вот теперь делюсь и с Вами, с моими друзьями.

 

Успела я поделиться этим рецептом и со своими близкими подругами. Вот теперь делюсь и с Вами, с моими друзьями.

 

Успела я поделиться этим рецептом и со своими близкими подругами. Вот теперь делюсь и с Вами, с моими друзьями.

 

Успела я поделиться этим рецептом и со своими близкими подругами. Вот теперь делюсь и с Вами, с моими друзьями.

 

Приятного аппетита!

Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!

С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.

Продолжение следует

Оцените