Вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму…А как просто и без заморочек готовится! Да и все компоненты уже есть в наличии.
Состав:
- Баклажаны — 3 кг
- Помидоры 2 кг
- Перец болгарский 300 гр
- Масло растительное 150 гр
- Сахар 150 гр
- Соль 1 столовая ложка с горкой
- 2 головки чеснока
- 1 стручок горького перца
- 1 треть стакана 9-процентного уксуса (можно без)
Как готовим баклажаны:
Помидоры пропускаем через соковыжималку и получаем томатный сок (а можно просто смолоть их на мясорубке — и никаких отходов!).
Поставим в кастрюле на огонь до закипания.
Баклажаны обвариваем кипятком, порежем на кружочки толщиной не более 1 см и всыплем их в кипящий томатный сок.
Добавим и все остальные компоненты — перец, порезанный соломкой, пряности, соль, сахар, кроме уксуса (уксус в конце варки)и чеснока. Тушим 20 минут.
За 5 минут до конца варки всыпаем мелко порезанный чеснок.
Готово!
Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем, переворачиваем вверх дном — и ставим под шубу до утра. Утром банки ставим в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Уверена, что закуска очень понравится.
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал.