Улётный салат из баклажанов на зиму. Суперзакуска. Делаю каждый год — все в восторге

Вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму…А как просто и без заморочек готовится! Да и все компоненты уже есть в наличии.

Состав:

  1. Баклажаны — 3 кг
  2. Помидоры 2 кг
  3. Перец болгарский 300 гр
  4. Масло растительное 150 гр
  5. Сахар 150 гр
  6. Соль 1 столовая ложка с горкой
  7. 2 головки чеснока
  8. 1 стручок горького перца
  9. 1 треть стакана 9-процентного уксуса (можно без)

Как готовим баклажаны:

Помидоры пропускаем через соковыжималку и получаем томатный сок (а можно просто смолоть их на мясорубке — и никаких отходов!).

Поставим в кастрюле на огонь до закипания.

Баклажаны обвариваем кипятком, порежем на кружочки толщиной не более 1 см и всыплем их в кипящий томатный сок.

Добавим и все остальные компоненты — перец, порезанный соломкой, пряности, соль, сахар, кроме уксуса (уксус в конце варки)и чеснока. Тушим 20 минут.

За 5 минут до конца варки всыпаем мелко порезанный чеснок.

Готово!

Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем, переворачиваем вверх дном — и ставим под шубу до утра. Утром банки ставим в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Уверена, что закуска очень понравится.

Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал.

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Оцените
Источник