Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Бывают на свете такие блюда, которые не просто удивляют, а порой даже шокируют. Ведь никто не задумывается, что кулинария — это по сути тоже наука, где существуют свои законы, формулы и даже химические реакции.
Мой сегодняшний рецепт яркое тому подтверждение.
Я не пыталась понять, как же в этом десерты происходят все его чудеса, я предпочитаю быть просто восторженным зрителем и поглотителем вкуснейшего десерта.
Но не поделиться рецептом с вами не могу.
Сегодня мы будем готовить удивительное пирожное, которое готовит себя само. Дело в том, что во время выпечки его тесто делится на несколько слоев и получается своего рода корж с кремом. Не чудо ли?
Давайте попробуем приготовить, что же нам понадобится?
Ингредиенты:
4 яйца
2 стакана теплого молока
1 стакан воды комнатной температуры
1 стакан сахарного песка
120 гр. муки
125 гр. сливочного масла
1 ложка ванилина
Приготовление:
Белки необходимо отделить от желтков. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Растопить сливочное масло и немного остудить.
К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, а затем добавить немного остывшее растопленное сливочное масло, всё хорошо перемешать.
В смесь желтков и масла добавить молоко, муку и всё хорошо перемешать.
В получившееся тесто в несколько этапов аккуратно подмешать взбитые белки.
Вылить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 1 час.
Остудить готовое пирожное, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные куски.
Вот и всё. Поверьте, это блюдо очень вам удивит и точно придется вам по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.