Удивительное пирожное, которое во время выпечки само распределяется на бисквит и крем

Удивительное пирожное, которое во время выпечки само распределяется на бисквит и крем

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Бывают на свете такие блюда, которые не просто удивляют, а порой даже шокируют. Ведь никто не задумывается, что кулинария — это по сути тоже наука, где существуют свои законы, формулы и даже химические реакции.

Мой сегодняшний рецепт яркое тому подтверждение.

Я не пыталась понять, как же в этом десерты происходят все его чудеса, я предпочитаю быть просто восторженным зрителем и поглотителем вкуснейшего десерта.

Но не поделиться рецептом с вами не могу.

Сегодня мы будем готовить удивительное пирожное, которое готовит себя само. Дело в том, что во время выпечки его тесто делится на несколько слоев и получается своего рода корж с кремом. Не чудо ли?

Давайте попробуем приготовить, что же нам понадобится?

Ингредиенты:

4 яйца

2 стакана теплого молока

1 стакан воды комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

120 гр. муки

125 гр. сливочного масла

1 ложка ванилина

Приготовление:

Белки необходимо отделить от желтков. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Растопить сливочное масло и немного остудить.

К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, а затем добавить немного остывшее растопленное сливочное масло, всё хорошо перемешать.

В смесь желтков и масла добавить молоко, муку и всё хорошо перемешать.

В получившееся тесто в несколько этапов аккуратно подмешать взбитые белки.

Вылить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 1 час.

Остудить готовое пирожное, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные куски.

Вот и всё. Поверьте, это блюдо очень вам удивит и точно придется вам по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените