Тёплые шанежки с творогом на столе — значит, завтрак удался

Печь шаньги с творогом меня научила соседка — доброго ей здоровья за это.

Она печет шанежки из песочного теста с творожной начинкой, часто нас угощает — а мы их уписываем, только за ушами пищат.

Готовятся они очень просто. Я их теперь тоже пеку довольно часто.

Компоненты для шанег:

  • Простокваша или сметана — 1,5 стакана.
  • Сахар — 1-2 столовых ложки.
  • Яйцо — 2.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Сода — пол чайной ложки.
  • Соль — 1/4 чайной ложки.
  • Мука — 2 стакана.
  • Творог — 100 граммов.

Готовим обычное песочное тесто:

В простоквашу (или сметану) добавляем сахар, соль, соду,яйцо, масло, муку и размешиваем до однородной массы.

Выкатываем тесто в виде булки. Режем его на бруски, раскатываем их.

Как приготовить начинку:

Для начинки берем творог, добавляем к нему 1 яйцо, сахар. Перемешиваем — и готово.

Выкладываем начинку на сочни, прищипываем, смазываем серединку сметаной и выкладываем шанежки на смазанный маслом противень.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах.

Подаем теплыми к чаю.

Приятного аппетита!

Подпишитесь, друзья, при желании..

Шаньги с творогом

Шаньги с творогом

Оцените
Источник