Печь шаньги с творогом меня научила соседка — доброго ей здоровья за это.
Она печет шанежки из песочного теста с творожной начинкой, часто нас угощает — а мы их уписываем, только за ушами пищат.
Готовятся они очень просто. Я их теперь тоже пеку довольно часто.
Компоненты для шанег:
- Простокваша или сметана — 1,5 стакана.
- Сахар — 1-2 столовых ложки.
- Яйцо — 2.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Сода — пол чайной ложки.
- Соль — 1/4 чайной ложки.
- Мука — 2 стакана.
- Творог — 100 граммов.
Готовим обычное песочное тесто:
В простоквашу (или сметану) добавляем сахар, соль, соду,яйцо, масло, муку и размешиваем до однородной массы.
Выкатываем тесто в виде булки. Режем его на бруски, раскатываем их.
Как приготовить начинку:
Для начинки берем творог, добавляем к нему 1 яйцо, сахар. Перемешиваем — и готово.
Выкладываем начинку на сочни, прищипываем, смазываем серединку сметаной и выкладываем шанежки на смазанный маслом противень.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах.
Подаем теплыми к чаю.
Приятного аппетита!
Подпишитесь, друзья, при желании..