Творожные булочки Синнабон без дрожжей

Мне этот рецепт нравится тем, что булочки готовятся очень быстро, получаются вкусными и очень нежными.

На 8 булочек нам понадобятся:

  • Тесто:
    — мука 160 г
    — творог 200 г
    — растительное масло 2 ст.л.
    — куриное яйцо 1 шт.
    — сахар 40 гр.
    — разрыхлитель 1 ч.л.
  • Начинка:
    — сливочное масло 20 гр.
    — сахар 2 ст.л.
    — корица 1 ч.л.
  • Крем-заливка:
    — сметана 200 гр.
    — сахарная пудра 1 ст.л.
    — лимонный сок 1 ч.л.

В глубокой чашке смешиваем одно яйцо, сахар и растительное масло. Добавляем 200 гр творога и перемешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем мягкое творожное тесто. Сначала с помощью лопатки, а когда тесто станет достаточно густым – руками. Если тесто очень липкое нужно просто добавить немного муки. Готовое тесто убираю в холодильник на 20 минут.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом.

Затем посыпаем корицей и сахаром.

Скатываем пласт в тугой рулет и разрезаем на 8 равных частей.

Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой и выпекаю в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.

Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. В результате булочки должны получится вот такие пышные и румяные.

Для крема я буду использовать сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваю все с помощью миксера и покрываю теплые булочки.

Ароматные булочки Синнабон на творожном тесте точно порадуют Вас и Ваших близких. Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Оцените
Источник