Творожные булочки БЕЗ дрожжей за 20 минут!

Давайте приготовим вкусные творожные булочки без дрожжей! Они получаются пышные, нежные, а готовятся очень просто и быстро. Это идеальный вариант для завтрака!

Творожные булочки БЕЗ дрожжей за 20 минут!

 

Для приготовления примерно 8 булочек нам понадобятся:

  • — творог 250 гр.
  • — мука 250 гр.
  • — сахар 3 ст.л.
  • — щепотка соли
  • — растительное масло 2 ст.л.
  • — куриное яйцо 2 шт. (+ 1 желток, чтобы смазать булочки при выпекании)
  • — ванилин
  • — разрыхлитель 1 ч.л.

Для приготовления теста можно использовать творог в брикетах, или если у вас зернистый творог – можно протереть его через сито или измельчить с помощью блендера.

Творожные булочки БЕЗ дрожжей за 20 минут!

 

В глубокой чашке взбиваю два яйца с сахаром и солью. Добавляю творог и все тщательно перемешиваю.

Творожные булочки БЕЗ дрожжей за 20 минут!

 

Добавляю ванилин и две столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

Творожные булочки БЕЗ дрожжей за 20 минут!

 

Замешиваю мягкое тесто. Сначала с помощью лопатки, а когда оно станет густым руками .

Творожные булочки БЕЗ дрожжей за 20 минут!

 

Рабочую поверхность присыпаю мукой и выкладываю тесто. Затем раскатываю тесто в колбаску и делю ее на 8 равных частей. Также можно разделить тесто на 12 частей.

Творожные булочки БЕЗ дрожжей за 20 минут!

 

Каждому кусочку придаю округлую форму. Формирую булочки.

Творожные булочки БЕЗ дрожжей за 20 минут!

 

Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой. Смазываю булочки желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Творожные булочки БЕЗ дрожжей за 20 минут!

 

Булочки готовы! Даем им немного остыть и можно украсить сахарной пудрой. Вот такая красота получается! Булочки воздушные, очень нежные, мягкие и вкусные! Они получаются не очень сладкие, поэтому при желании вы можете добавить в них любую начинку – например, вареную сгущенку или повидло.

Смотрите процесс приготовления в видео:

Оцените