Творожную запеканку без муки и манки готовлю теперь каждые выходные, по этому рецепту она всегда получается такой, как в садике

Раньше я творожную запеканку готовила с манной крупой. Вроде и готовится быстро, но на вкус не такая нежная, как когда-то давали на завтрак в детском саду.

Решила, что все равно попробую найти такой рецепт, чтобы запеканка просто таяла во рту.

Рецептов перепробовала много, запеканки, конечно, по всем рецептам получились вкусными, но вот той воздушности и нежности почему-то им не хватало.

Недавно решила попробовать еще один рецептик — и, на радость мне, получилось как раз то, что я и хотела попробовать.

Домашним запеканка тоже очень понравилась, улетела со стола за 5 минут и все еще и добавки попросили. Поэтому теперь каждые выходные на завтрак у нас именно эта запеканка.

Итак, делюсь рецептом и особенностями приготовления.

Продуктов понадобится немного:

  • 500 грамм творога ( я беру не тот, который зернистый, а в пачках, который больше похож на творожную массу)
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 7 ст. ложек сахара
  • пакетик ванилина
Подготовила продукты

 

Подготовила продукты

Подробно весь процесс приготовления я показываю в видео:

Первым делом у яиц отделяю белки от желтков. Желтки буду смешивать с основными компонентами запеканки, а белки взбивать отдельно.

Белки отделила в отдельную емкость и отставила в сторону.

Отделила яичные белки

 

Отделила яичные белки

В отдельной миске смешала творог, сахар, сметану, желтки, крахмал и ванилин.

Все перемешала

 

Все перемешала

Чтобы масса получилась однородной, взбила ее венчиком.

Творожная масса для запеканки

 

Творожная масса для запеканки

Отдельно взбила яичные белки в густую пену.

Яичные белки взбила в густую пену

 

Яичные белки взбила в густую пену

Аккуратно добавила взбитые белки в творожную массу. И взбила все в однородную массу.

Взбитые белки добавила в творожную массу

 

Взбитые белки добавила в творожную массу

Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой и промазала растительным маслом.

Форму застелила пергаментом

 

Форму застелила пергаментом

Залила в форму творожную массу. Масса в процессе выпечки еще поднимется, поэтому форму не надо заполнять больше, чем на 2/3.

Духовку разогрела до 180 градусов и поставила форму в духовку до полного выпекания запеканки.

Творожная масса в форме перед выпечкой

 

Творожная масса в форме перед выпечкой

Запеканка хорошенько пропеклась, получилась румяная.

Запеканка готова

 

Запеканка готова

Как только запеканка остыла, я нарезала ее на куски и подала на стол со сметаной.

Запеканка со сметаной

 

Запеканка со сметаной

Запеканка получилась очень вкусная и нежнейшая!

Если понравилась статья — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!

Еще интересные рецепты на канале:

Кекс, который готовится за 5 минут. Актуален, когда надо срочно что-то испечь к чаю

Красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

На новогодний стол приготовлю салат «Бычок», рецепт уже опробовала (делюсь)

Оцените