Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом мягкого творожного печенья! Это идеальный вариант для домашнего чаепития. Печенье получается очень нежным, в меру сладким, а готовится невероятно просто и быстро!
Нам понадобятся:
- творог 270 гр.
- мука 2 стак.
- масло 4 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 4 ст.л. (для теста + 3 ч.л. для посыпки)
- щепотка соли
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
✔️ В глубокой чашке перемешиваю творог с сахаром и солью.
✔️ Затем добавляю 4 ст.л. растительного масла и 1 яйцо. Все хорошо перемешиваю до однородности.
✔️ Просеиваю 1 стакан муки и добавляю чайную ложку разрыхлителя. Все снова перемешиваю.
✔️ Затем добавляю ванилин и просеиваю оставшуюся часть муки. Замешиваю мягкое творожное тесто.
✔️ Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Сверху равномерно посыпаю сахаром.
✔️Нарезаю пласт теста на полосы так, чтобы получились ромбы. Выкладываю на противень с пергаментной бумагой. Выпекать печенье нужно около 10 минут при 180 градусах.
Вкусное и нежное творожное печенье готово! Можно подавать к столу. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить, уверена вам понравится!