«Творожно-яблочный штрудель» — один из моих любимых ленивых рецептов, его хвалит даже моя свекровь

"Творожно-яблочный штрудель" - один из моих любимых ленивых рецептов, его хвалит даже моя свекровь

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Что-то сегодня захотелось мне сладкого. Я долго перебирала в своей голове рецепты и вспомнила, пожалуй, самый удачный из ленивых рецептов, прекрасно подходящих к чаю, да и не к чаю тоже, а в ситуации, когда просто захотелось побаловать себя сладеньким.

Я очень люблю его периодически готовить, а уж как его любят мои домашние. Как-то даже свекровь сказала, что его вполне можно есть, а те, кто меня читает, знают, что от моей свекрови это просто высшая похвала моих кулинарных способностей. А когда после сказанного я случайно застала её за отрезанием себе ещё одного кусочка, пока никто не видит, внутри меня просто играли фанфары и начался бразильский карнавал.

Значит, блюдо действительно очень вкусное, а главное невероятно простое в приготовлении.

Итак, сегодня готовим «Творожный штрудель с яблоками» для самых ленивых хозяек.

Что же нам понадобится?

Ингредиенты:

лаваш армянский бездрожжевой 1 шт

мягкий творог 5% 170г

1 яблоко

1 яйцо

сахар по вкусу

Всё очень просто, проще не бывает. Трем на крупной тёрке яблоко. Смешиваем его с творогом и сахаром, затем добавляем белок одного яйца. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Раскладываем лаваш, по всей поверхности выкладываем творожно-яблочную массу, и сворачивает лаваш рулетом. Сверху смазываем желтком и запекаем в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый штрудель остужаем и украшаем по своему желанию: ягоды, сахарная пудра, шоколад, орехи итд. Можно не делать этого вообще, он и так очень вкусный.

Вот и всё. Простейшее в приготовлении блюдо точно покорит всех своим вкусом. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник