Запеканки все хороши, но творожные — это просто сказка.
Я с детства люблю запеканку — поел и погуливай, не думая об еде: уж очень они вкусные и сытные. А с изюмом — так пальчики оближешь.
Я готовлю запеканку так:
Компоненты на 3 порции:
творог -300 гр,
крупа манная — 1 столовых ложки,
сахар — 1-2 столовая ложка,
сливочное масло — 1 столовая ложка,
вода — 0,3 стакана,
сухари молотые, мелкие — 1 столовая ложка,
изюм — горсть,
сметана — 3-4 столовых ложки.
Как приготовить:
Творог смешать с водой, крупой, сахаром, маслом, изюмом и поставить на 20 минут на стол.
Противень смазать маслом, посыпать дно сухарями, разложить творожную массу, выровнять и смазать сметаной.
Противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах , пока запеканка не зарумянится.
Всем приятного аппетита.
Поделитесь рецептами и подпишитесь на канал.