Творожная запеканка с изюмом. Быстро, вкусно, просто. Рецепт

Запеканки все хороши, но творожные — это просто сказка.

Я с детства люблю запеканку — поел и погуливай, не думая об еде: уж очень они вкусные и сытные. А с изюмом — так пальчики оближешь.

Я готовлю запеканку так:

Компоненты на 3 порции:

творог -300 гр,

крупа манная — 1 столовых ложки,

сахар — 1-2 столовая ложка,

сливочное масло — 1 столовая ложка,

вода — 0,3 стакана,

сухари молотые, мелкие — 1 столовая ложка,

изюм — горсть,

сметана — 3-4 столовых ложки.

Как приготовить:

Творог смешать с водой, крупой, сахаром, маслом, изюмом и поставить на 20 минут на стол.

Противень смазать маслом, посыпать дно сухарями, разложить творожную массу, выровнять и смазать сметаной.

Противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах , пока запеканка не зарумянится.

Всем приятного аппетита.

Поделитесь рецептами и подпишитесь на канал.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Оцените
Источник