Творог ничто не испортит — вкусный он и в творожках, и в пирожках, и в тортах, и в запеканках.
Моя подруга печёт вот такую запеканку (фото и рецепт её). С фруктами. Говорит, что запеканка сказочно вкусная, хоть на вид и «не очень чтобы очень»… Угощала меня — правда, вкуснятина.
Как готовить:
На смазанную маслом сковороду кладём нарезанные яблоки и заливаем вот такой смесью:
Смешиваем в чашке 200 граммов творога, 100 граммов сахара, 2 яйца.
Добавляем по пол чайной ложке соли и соды, щепотку корицы.
Всыпаем муку и размешиваем до густоты сметаны.
Заливаем яблоки на сковороде.
Для красоты и вкуса сверху воткнём вишенки или абрикосы.
Выпекаем в духовке при 180 градусах.
Вкусна хоть тёплая, хоть холодная.
Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь при желании на канал.