Цветная капуста так вкусна, что если кто-то хоть раз её попробовал, то готовить будет постоянно. Кому-то напоминает грибы, кому-то белое мясо…
С этой капустой очень много разнообразных рецептов: её готовят и в кляре, и просто поджаривают со специями.
Я люблю её отварить в воде (кипит минуты 3), потом обжарить на сливочном топлёном масле, слегка посолив. И всё.
А есть и рецепты покруче.
Рецепт цветной капусты в кляре.
Компоненты:
- Капуста цветная — 1 кочан
- Яйца — 3-5 шт.
- Мука — 2-4 ст. ложки
- Соль — 1 ложка чайная
- Перец черный молотый — 0,25 чайной ложки
- Масло растительное — 1-2 столовых ложки
- Масло сливочное — 1 чайная ложка
Как приготовить кляр для цветной капусты.
Для этого взбить яйца, добавив соль и перец.
Постепенно добавить муку.
Перемешать до однородности.
Как готовить дальше:
- Капусту разобрать на букетики, отварить в кастрюлбке, пусть покипит минуты 3.
- Обмакнуть кусочки в кляр.
- На сковороде разогреть масло.
- Выложить капусту в кляре, обжарить на среднем огне до золотистого цвета (3 минуты).
- Затем кусочки перевернуть и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты.
Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.