Цветная капуста. Рецепт приготовления капусты в кляре

Цветная капуста так вкусна, что если кто-то хоть раз её попробовал, то готовить будет постоянно. Кому-то напоминает грибы, кому-то белое мясо…

С этой капустой очень много разнообразных рецептов: её готовят и в кляре, и просто поджаривают со специями.

Я люблю её отварить в воде (кипит минуты 3), потом обжарить на сливочном топлёном масле, слегка посолив. И всё.

А есть и рецепты покруче.

Рецепт цветной капусты в кляре.

Компоненты:

  • Капуста цветная — 1 кочан
  • Яйца — 3-5 шт.
  • Мука — 2-4 ст. ложки
  • Соль — 1 ложка чайная
  • Перец черный молотый — 0,25 чайной ложки
  • Масло растительное — 1-2 столовых ложки
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка

Как приготовить кляр для цветной капусты.

Для этого взбить яйца, добавив соль и перец.

Постепенно добавить муку.

Перемешать до однородности.

Как готовить дальше:

  1. Капусту разобрать на букетики, отварить в кастрюлбке, пусть покипит минуты 3.
  2. Обмакнуть кусочки в кляр.
  3. На сковороде разогреть масло.
  4. Выложить капусту в кляре, обжарить на среднем огне до золотистого цвета (3 минуты).
  5. Затем кусочки перевернуть и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты.

Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.

Цветная капуста с огурцами и помидорами

Цветная капуста с огурцами и помидорами

Оцените
Источник