Привет!!! Ура, я вернулась )). Почти три недели от меня не было ни слуху, ни духу, и ни одного текста на этом канале. Я знаю, что «Дзен» такое страшно не любит, и готова к тому, что он теперь долго будет на меня обижаться, ограничивать в показах и т.п.
Но! Во-первых, если вы читаете эту статью, — значит, всё не так уж и плохо, ведь вам он её всё-таки показал. А во-вторых, мне правда очень нужно было уйти на какое-то время. Сделать паузу, чтобы переосмыслить свой взгляд на некоторые вещи.
Я завела этот канал на Дзене в начале лета 2019 года. Он был для меня, если можно так сказать, желанным ребёнком. К тому времени я прошла двухмесячные курсы у известного в нашей стране кето-коуча, заметно похудела, стала более вынослива и энергична. А еще я осознала, что мозг на кетонах работает гораздо круче, чем на глюкозе.
Обо всём этом мне и хотелось рассказывать в своём блоге. Плюс — делиться с вами рецептами и просто показывать разную кето-еду (летом, когда овощи и зелень радуют яркими красками, она особенно прекрасна)).
Блог был моей отдушиной, моим хобби. Каждую статью я садилась писать с любовью и вдохновением.
Однако шло время, и в 2020-м я всё чаще стала спотыкаться, запинаться и путаться (здесь мог бы стоять грустный смайлик) .
- Во-первых, грянула пандемия. И оказалось, что даже соблюдая идеальные кето-пропорции на своей тарелке, я не могу сохранять кето-дзен в своей душе, когда вокруг — тревога, воют сирены «скорой», и люди в масках толпятся в очередях за гречкой. Я с удивлением обнаружила, что срываюсь — снова и снова. На орехи в неразумных количествах. На разные продукты, которые вообще не имеют никакого отношения к кето-меню. Срываюсь не потому, что голодна. Просто какая-то часть меня заразилась тревогой и не ведает, что творит.
- Во-вторых, я вдруг засомневалась в своём кето . А может быть, низкоуглеводная и высокожировая система питания не так уж идеальна, как мне казалось?? Да здравствуют эксперименты! Может быть, сочетание «белок + овощи» будет для меня более эффективным? А что будет, если добавить в рацион больше творога? И хлебцы? И морковку с тыквой? И фрукты?.. Ну, раз уж пришли фрукты, то и вы, конфеты, заходите…
- В-третьих, к концу этого года я осознала, что изменилось моё отношение к этому каналу. Что он для меня уже не отдушина, а всё больше — обязанность. И что ещё немного — и я его возненавижу, а заодно — и себя, так как этот канал всё-таки важная часть меня.
Выход был только один — нажать на паузу. Уйти на «дзен-каникулы». Просто перестать выдавать тексты, которые не радуют меня и не греют, потому что душу терзают демоны сомнений.
Знаете, первое время без канала и без общения с вами мне было очень не по себе. Такое чувство, словно я — школьница и прогуливаю уроки. Потом отпустило, и мозг переключился на другие занятия.
Все эти три недели я каждый день задавала себе один важный вопрос: «Чего ты хочешь?» И очень внимательно слушала ответы.
В результате за это время я прочитала несколько книг, в которых искала ответы на самые актуальные для себя вопросы: как справиться с тревогой, как угомонить внутренних демонов, как вернуть душевный покой и перестать себя саботировать.
Также я пролистала материалы кето-курса за 2019 год, пересмотрела некоторые эфиры. Освежила в памяти всю кето-теорию.
Ну и просто отдыхала: гуляла, спала, любовалась деревьями. На Новый год мы с Максом поехали в гости к дочери, в Москву, и я ела, что хотела (вспомнила вкус давно забытых блюд — шаурмы в лаваше, роллов и даже мороженного в вафельном рожке)).
До тех пор, пока в один из дней не ощутила: да, я готова вернуться сюда, на канал, мне снова есть, что сказать.
Какие выводы в итоге сделала (всего два):
1. Лично для меня, как ни крути, оптимальной системой питания является классическое кето с его БЖУ около 20/75/5. То есть, когда натуральный белок подкрепляется достаточным количеством натурального жира, а овощи и зелень — приятно дополняют блюдо, но не доминируют. Вот тогда у меня есть и сытость, и энергия, и долгие интервалы между приёмами пищи. И размер одежды, который я люблю.
Кому-то проще и, возможно, даже сытнее строить рацион на основе белка и клетчатки, сильно урезав жиры. Но лично у меня без жиров не получается: голодно и тянет на финики в шоколаде ))).
2. Даже на кетодиете важно работать не только с рационом (внедряя сытные, вкусные, полезные, а главное — натуральные кето-продукты), не менее важно работать с головой.
Договориться со всеми составляющими своего «Я», понять, ЧТО вас радует, а ЧТО — выводит из душевного равновесия и провоцирует на пищевой срыв.
Разобраться с внутренними демонами, такими как Страх, Тревога, Неуверенность, Зависть, Прокрастинация и т.д. Всегда иметь наготове пару волшебных заклинаний, если кто-то из них вдруг начнет качать права.
Только так, комплексно, проработав не только меню, но и разобравшись в себе, можно добиться оптимального результата (стройность, здоровье, энергия).
Под таким девизом я и начинаю новый сезон на своём канале. Подписывайтесь , если вам интересна тема кето. Будут рецепты, которые я всегда испытываю на своей кухне, и будет много полезного про работу со своим «Я».
С прошедшим Новым годом и с Рождеством!!!
С Любовью, Ваша Золотая Рыбка