Три недели не появлялась на «Дзене», а теперь — вернулась. Что нового

Привет!!! Ура, я вернулась )). Почти три недели от меня не было ни слуху, ни духу, и ни одного текста на этом канале. Я знаю, что «Дзен» такое страшно не любит, и готова к тому, что он теперь долго будет на меня обижаться, ограничивать в показах и т.п.

Но! Во-первых, если вы читаете эту статью, — значит, всё не так уж и плохо, ведь вам он её всё-таки показал. А во-вторых, мне правда очень нужно было уйти на какое-то время. Сделать паузу, чтобы переосмыслить свой взгляд на некоторые вещи.

Иногда действительно полезно взглянуть на привычные вещи по-новому ))

 

Иногда действительно полезно взглянуть на привычные вещи по-новому ))

Я завела этот канал на Дзене в начале лета 2019 года. Он был для меня, если можно так сказать, желанным ребёнком. К тому времени я прошла двухмесячные курсы у известного в нашей стране кето-коуча, заметно похудела, стала более вынослива и энергична. А еще я осознала, что мозг на кетонах работает гораздо круче, чем на глюкозе.

Обо всём этом мне и хотелось рассказывать в своём блоге. Плюс — делиться с вами рецептами и просто показывать разную кето-еду (летом, когда овощи и зелень радуют яркими красками, она особенно прекрасна)).

Блог был моей отдушиной, моим хобби. Каждую статью я садилась писать с любовью и вдохновением.

Однако шло время, и в 2020-м я всё чаще стала спотыкаться, запинаться и путаться (здесь мог бы стоять грустный смайлик) .

  1. Во-первых, грянула пандемия. И оказалось, что даже соблюдая идеальные кето-пропорции на своей тарелке, я не могу сохранять кето-дзен в своей душе, когда вокруг — тревога, воют сирены «скорой», и люди в масках толпятся в очередях за гречкой. Я с удивлением обнаружила, что срываюсь — снова и снова. На орехи в неразумных количествах. На разные продукты, которые вообще не имеют никакого отношения к кето-меню. Срываюсь не потому, что голодна. Просто какая-то часть меня заразилась тревогой и не ведает, что творит.
  2. Во-вторых, я вдруг засомневалась в своём кето . А может быть, низкоуглеводная и высокожировая система питания не так уж идеальна, как мне казалось?? Да здравствуют эксперименты! Может быть, сочетание «белок + овощи» будет для меня более эффективным? А что будет, если добавить в рацион больше творога? И хлебцы? И морковку с тыквой? И фрукты?.. Ну, раз уж пришли фрукты, то и вы, конфеты, заходите…
  3. В-третьих, к концу этого года я осознала, что изменилось моё отношение к этому каналу. Что он для меня уже не отдушина, а всё больше — обязанность. И что ещё немного — и я его возненавижу, а заодно — и себя, так как этот канал всё-таки важная часть меня.

Выход был только один — нажать на паузу. Уйти на «дзен-каникулы». Просто перестать выдавать тексты, которые не радуют меня и не греют, потому что душу терзают демоны сомнений.

Знаете, первое время без канала и без общения с вами мне было очень не по себе. Такое чувство, словно я — школьница и прогуливаю уроки. Потом отпустило, и мозг переключился на другие занятия.

Все эти три недели я каждый день задавала себе один важный вопрос: «Чего ты хочешь?» И очень внимательно слушала ответы.

В результате за это время я прочитала несколько книг, в которых искала ответы на самые актуальные для себя вопросы: как справиться с тревогой, как угомонить внутренних демонов, как вернуть душевный покой и перестать себя саботировать.

Также я пролистала материалы кето-курса за 2019 год, пересмотрела некоторые эфиры. Освежила в памяти всю кето-теорию.

Ну и просто отдыхала: гуляла, спала, любовалась деревьями. На Новый год мы с Максом поехали в гости к дочери, в Москву, и я ела, что хотела (вспомнила вкус давно забытых блюд — шаурмы в лаваше, роллов и даже мороженного в вафельном рожке)).

До тех пор, пока в один из дней не ощутила: да, я готова вернуться сюда, на канал, мне снова есть, что сказать.

Какие выводы в итоге сделала (всего два):

1. Лично для меня, как ни крути, оптимальной системой питания является классическое кето с его БЖУ около 20/75/5. То есть, когда натуральный белок подкрепляется достаточным количеством натурального жира, а овощи и зелень — приятно дополняют блюдо, но не доминируют. Вот тогда у меня есть и сытость, и энергия, и долгие интервалы между приёмами пищи. И размер одежды, который я люблю.

Кому-то проще и, возможно, даже сытнее строить рацион на основе белка и клетчатки, сильно урезав жиры. Но лично у меня без жиров не получается: голодно и тянет на финики в шоколаде ))).

С 3 января я вернулась на низкоуглеводное питание, а 7 января с утра у меня - вот такой кетоз.

 

С 3 января я вернулась на низкоуглеводное питание, а 7 января с утра у меня — вот такой кетоз.

2. Даже на кетодиете важно работать не только с рационом (внедряя сытные, вкусные, полезные, а главное — натуральные кето-продукты), не менее важно работать с головой.

Договориться со всеми составляющими своего «Я», понять, ЧТО вас радует, а ЧТО — выводит из душевного равновесия и провоцирует на пищевой срыв.

Разобраться с внутренними демонами, такими как Страх, Тревога, Неуверенность, Зависть, Прокрастинация и т.д. Всегда иметь наготове пару волшебных заклинаний, если кто-то из них вдруг начнет качать права.

Только так, комплексно, проработав не только меню, но и разобравшись в себе, можно добиться оптимального результата (стройность, здоровье, энергия).

Под таким девизом я и начинаю новый сезон на своём канале. Подписывайтесь , если вам интересна тема кето. Будут рецепты, которые я всегда испытываю на своей кухне, и будет много полезного про работу со своим «Я».

С прошедшим Новым годом и с Рождеством!!!

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Три недели не появлялась на "Дзене", а теперь - вернулась. Что нового

 

Оцените