В первый раз решила попробовать приготовить это блюдо только потому, что для него требуется минимум продуктов и все они были у меня в наличии.
Не успела приготовить, как домочадцы смели его подчистую и просили на следующий день снова его приготовить.
И вот уже три дня подряд я готовлю на ужин только такую капусту. Завтра, наверное, опять придется в магазин за ней бежать.
Я даже не знаю, как оно называется, посмотрела видеорецепт на зарубежном сайте и решила попробовать так же. Если вам больше нравится смотреть, чем читать, то можете посмотреть, как я готовила это блюдо:
Для приготовления потребуется:
- капуста 300 грамм
- яйца 2 штуки
- мука 2-3 столовых ложки
- растительное масло для обжаривания
Капусту я нарезала на тонкие полоски.
Сложила в блюдо, посолила и помяла, чтобы отделился сок.
Добавила пару яиц, все перемешала
Затем в смесь из капусты и яиц добавила муку.
Снова все хорошенько перемешала и у меня получилась масса, напоминающая тесто.
Сковороду я смазала маслом и разогрела, затем выложила на нее тесто, разровняла, закрыла крышкой и поставила на 10 минут на медленный огонь.
Через 10 минут перевернула испекшийся блин и добавила еще немного растительного масла для жарки.
Опять поставила на медленный огонь на 10 минут.
Готовый капустный блин нарезала на кусочки и подала к столу со сметаной!
Если понравилась статья — ставьте лайк ? и подписывайтесь на канал!
Еще интересные статьи на канале: