Блины на кефире — тонкие и с дырочками. Вкусные блинчики отлично сочетаются с разными начинками. Лучший рецепт тонких заварных блинов (блинчиков) на кефире.
Полный список продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт блинов
Как приготовить блины на кефире
В миску вливаю 500 мл теплого кефира, добавляю два яйца, соль и сахар. Перемешиваю венчиком до однородности.
В два этапа всыпаю 320 грамм (2 стакана 250 мл) просеянной муки. Перемешиваю так, чтобы не было комочков.
В кружку наливаю 350 мл крутого! кипятка и добавляю в него одну чайную ложку пищевой соды, перемешиваю, вливаю в тесто и быстро размешиваю венчиком.
В зависимости от густоты кефира, кипятка может понадобиться чуть больше или чуть меньше. +/- 50 мл.
В конце вливаю 3 ст. ложки растительного масла и еще раз перемешиваю тесто.
Оставляю блинное тесто постоять на 5-10 минут. Нагреваю сковороду на среднем огне, смазываю ее маслом и жарю блинчики как обычно.
Блинчики получаются нежные, кружевные и очень вкусные!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!!!
Вот ВИДЕО РЕЦЕПТ
Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!
Добро пожаловать!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ