«Террин из копчёного лосося» — это моя самая большая гастрономическая любовь. Безумно вкусно и очень легко готовить

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Недавно я была в гостях у одной своей родственницы, которая славится своим гостеприимством и умением накормить гостей так, что из-за стола потом выйти невозможно, а на следующее утро весы обязательно покажут плюс 1.5 килограмма. Готовит она просто изумительно, всё можно отдать за одну лишь ложку её салата с грибами и луком-фри или салата-суфле «Мимоза». Причем каждый раз, приезжая к ней в гости, я точно знаю, что на столе обязательно будет что-то новенькое, да ещё вкуснее прежнего.

Именно так и случилось в этот раз, как впрочем и в предыдущие. Могу сказать вам честно, я просто влюбилась. Я вообще фанат солёной красной рыбы, а уж в сочетании с творожным сыром, это я уже себя потом просто не помню. В общем, это была потрясающая закуска, которая теперь всегда со мной, готовлю я её по поводу и без повода, ибо это так вкусно,что сложно о ней не помнить.

Конечно, я не могла не поделиться с вами этим рецептом, тем более, что он очень прост.

Итак, сегодня готовим «Террин из копчёного лосося», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Копченый лосось — 400 г

Сливочный сыр — 500 г

Огурец — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Розовый перец — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В миску выложите сливочный сыр, перемешайте его вилкой, добавьте 150 г нарезанного мелко лосося, мелко нарезанного очищенного огурца и измельченный укроп, все перемешайте и приправьте перцем. Вообще вы можете положить туда всё, что душа пожелает. Это могут быть оливки, орешки, маслины, грибы и тд. Главное тут не перестараться и не перегрузить блюдо. Поэтому я делаю только с рыбой и огурцами.

2. Возьмите прямоугольную форму, как для кекса, выложите дно и края ломтиками лосося средней толщины. Получится рыбная форма в форме.

3. Возьмите приготовленную начинку и заполните ею форму. Разравняйте смесь лопаткой.

4. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

5. Переверните форму вверх дном на сервировочной тарелке и аккуратно выньте закуску. Сверху можно украсить блюдо зеленью и лимоном.

Вот и всё. Это просто невероятное блюдо, которое я настоятельно рекомендую вам приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник