Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Что вы едите на завтрак? А ваши дети? Готова поспорить, что у большинства в ход идут яйца и бутерброды, а вот заставить домашних есть кашу — задача не из простых.
Как я только не уговаривала свою дочь есть кашу на завтрак. Это действительно были и танцы с бубном, и театрализованные представления, и вот эта история «за маму, за папу, за тётю Люсю…». Не действовало ничего. При том, что дочь не испытывает неприязни к каше, просто сладкие йогурты, творожки и «бутеблёд» кажутся ей вкуснее. Муж и каша — это вообще отдельная история. Он, конечно, её поест, но выльет в тарелку такое количество варенья, что мне даже смотреть на это страшно, и сам по себе начинает слипаться рот, и, возможно, не только он.
Но не так давно мне на глаза попался интересный вариант приготовления каши. В рецепте предполагалось варить кашу с сыром. Поскольку для меня с детства вкусовое сочетание «каша+сыр» — одно из самых привлекательных, я, конечно же, решила попробовать.
Итог таков: вся семья теперь каждое утро ест кашу за обе щеки, даже коты пытаются стащить немного, ибо очень уж странно, что все люди в их кошачьем доме с таким аппетитом что-то поедают.
Итак, готовим сегодня «Овсяную кашу с сыром», что же нам понадобится?
Ингредиенты (на 1 порцию):
овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст. л.;
молоко или вода — 150 мл;
сыр твёрдый — 30 г;
соль (или сахар) — по вкусу;
масло сливочное — 5-10 г.
Всё очень просто. Варите кашу так, как вы это делаете обычно или в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем, если вы хотите соленый вариант каши, то солите, если сладкий, то добавляете сахар, а затем прямо в кашу кладете тертый сыр и масло. Даёте ещё минутку повариться и снимаете с плиты.
И сладкий и соленый варианты очень вкусные. Пробуйте, решайте сами, что вам больше по душе.
Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.