Теперь готовлю вкусный варёный картофель в 2 раза быстрее. Помогают в этом 2 хитрости

Приветствую, дорогой читатель!

Вкусно кушать любят все, а вот проводить уйму времени у плиты — вряд ли.

Поэтому я, как многие, постоянно присматриваюсь к разным хитростям, которые позволят мне готовить либо с меньшим напрягом (поставил и забыл) либо меньше по времени.

В этой статье я как раз поделюсь с вами двумя хитростями (а точнее способами приготовления) и ещё парой советов, которые помогут примерно вдвое сократить время приготовления варёного картофеля!

Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"! Комментарии приветствуются!

 

Подписывайтесь и ставьте «палец вверх»! Комментарии приветствуются!
Готовая вкусная картошечка

 

Подписывайтесь и ставьте «палец вверх»! Комментарии приветствуются!

Картофель — вообще очень «крутой» продукт, который подходит к огромному количеству блюд и сам по себе весьма полезен.

Первый способ

Он не то чтобы сильно отличается от стандартного. Вне зависимости от того, готовите ли вы молодой или старый картофель, в «мундире» или без, сделать нужно следующее:

  • Картофель заливаем не холодной водой, а кипятком (поставьте чайник, пока чистите или моете картошку)
  • Когда вода снова начнет закипать (минута-две) добавляете в кастрюлю соль по вкусу и кусочек сливочного масла (примерно столовую ложку)
  • Уменьшаете огонь и ждёте, пока сварится

На варку таким способом уйдёт раза в два меньше времени за счёт того, что вода уже была горячей, а масло создаст плёнку на поверхности воды, благодаря которой она будет меньше испаряться и медленнее отдавать тепло.

Второй способ

Кто-то возможно скажет, что так делать не стоит — но я не соглашусь. Тут для готовки используем микроволновку.

  • Берём зубочистки и протыкаем картофель с одной стороны 3-4 зубочистками, чтобы сделать этакие «ножки»
  • Ставим его в микроволновку и на 700-800 ваттах готовим в течение примерно 5.5-6 минут (для среднего по размеру картофеля, 7 для крупного)

Зачастую этого хватает для того, чтобы картошка приготовилась.
Соль добавляется к готовому блюду, по вкусу — как картофель в костре в детстве. От себя советую смесь сметаны, 2-х тёртых зубчиков чеснока и немного соли с перцем. Или с солёным огурчиком.

Пара советов : если старый картофель темнеет при готовке — добавьте в воду чайную ложку уксуса или лимонного сока, это поможет. Для придания вкуса во время варки можно добавить немного петрушки/укропа/черного перца (горошек) — будет ненавязчивый пряный вкус.

А как обычно готовите картофель вы?
Надеюсь, статья была полезной! Ставьте 👍 и подписывайтесь!

Оцените