Теперь чищу мешок грецких орехов за 5-7 минут. Рассказываю 2 хитрых способа, ядра остаются целые

Раньше покупал орехи редко, потому что чистить их было просто-напросто лень, да и времени много уходит. Покупать лежавшие непонятно где и без скорлупы тоже не очень хотелось.

Недавно мне друг подсказал 2 очень простых, но тем не менее максимально рабочих способа чистки грецких орехов, теперь вообще не парюсь о чистке 🙂

Буду благодарен, если поставите "лайк" под этой статьёй! Это поможет каналу!
Буду благодарен, если поставите «лайк» под этой статьёй! Это поможет каналу!
Буду благодарен, если поставите «лайк» под этой статьёй! Это поможет каналу!

В грецких орехах (как и во многих других) уйма пользы , но их лучше употреблять в пищу сразу после чистки, либо через не особо большой промежуток времени.

Они и давлению на пользу идут, и для сердца полезны, и для «щитовидки», и для кожи и так далее.

Чистка только муторная..)

Я больше не орудую молотком, чтобы потом собирать по всей квартире осколки скорлупок и ядер, всё куда проще:

1 способ

  • Беру противень
  • Раскладываю орехи
  • Отправляю в духовку на 10 минут при t=200 градусов по цельсию
  • Скорлупа становится куда мягче, а ядрам ничего не случается
  • Ножиком поддеваю просто скорлупу — отходит как миленькая

2 способ

Он в целом не только для грецких орехов подходит.

  • Отправляем в морозилку орехи на часок хотя бы, или даже парочку
  • Орехи обязательно в пакетик укладываем
  • Чем-то твёрдым бьём по орехам в пакете (не своим, естественно 😂)
  • Но без зверских усилий, потому что в морозилке скорлупа становится хрупче, что и облегчает нам работу

А вы как орехи чистите? Если есть хитрости — обязательно делитесь!
Надеюсь, статья была полезной! Буду благодарен за подписку и 👍

Оцените
Источник