Таким способом заготовленная на зиму клубника по вкусу получается, как будто только сорванная с грядки

Таким способом заготовленная на зиму клубника по вкусу получается, как будто только сорванная с грядки. Раньше я клубнику пробивала блендером и замораживала, но после того, как в прошлом году я заморозила клубнику таким способом, по-другому есть уже не хочется. В прошлом году заморозила 5 кг таким способом, в этом году планирую еще увеличить.

***************************

Рецепт:

клубника -1 кг

сахар -100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В прошлом году заморозила 5 кг таким способом, в этом году планирую еще увеличить.
И так берем клубнику ягоды хорошо промываем убираем плодоножку. Кладем в дуршлаг, даем стечь лишней воде.

Теперь ягоды режем ножом кубиками. Если не хочется резать ножом можно ягоды помять картофелемялкой. Я режу ножом, теперь к ягодам добавляем сахар из расчета на 1 кг ягод клубники 100 грамм сахара или можно добавить по вкусу.
Перемешиваем и сразу раскладываем по контейнерам, я замораживаю в пакетиках для заморозки. Объём на Ваше усмотрение, у меня пакетики объёмом 0,6л

Убираем в морозильную камеру, достаем по мере надобности и наслаждаемся ароматами лета в любое время года.
Вкус как у свежи сорванных ягодок.
Рекомендую заготавливать побольше зимой непременно уйдет первой проверено на себе.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть рецепт: Всегда удачное клубничное варенье

и клубника в собственном соку

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Оцените
Источник