Сырники со сметаной — отличный вариант завтрака на кето-диете, если яичница во всех её вариантах вам уже поднадоела. Сладкие, но без сахара, нежные и сытные.
И готовить такие сырники совсем несложно, главное — это найти творог пожирнее.
Лично мне на днях в магазине встретился вот такой 9% творог: наш местный, рязанский, и, кстати, весьма неплохой. В 100 граммах продукта — 3 грамма углеводов.
Дело в том, что у меня с творогом непростые отношения. Если продукт не очень качественный и не соответствует заявленной жирности, то у меня после еды быстро вновь наступает голод и вообще — возникает чувство какого-то внутреннего дискомфорта — словно выбивает из кетоза. Но в этот раз всё было отлично: позавтракала — и есть не хотелось весь день, вплоть до ужина.
Для кето-сырников (на 1 порцию) нам понадобится:
- 2 яйца;
- 2 десертные ложки эритрита (или тот подсластитель, который вы используете на кетодиете);
- 1/2 пачки жирного 9% творога (100 г);
- кокосовая мука — 20 г;
- соль, ванилин — по вкусу;
- масло для жарки.
Как готовить кето-сырники:
1. Два яйца взбить в пену с двумя десертными ложками эритрита (сюда же можно добавить соль, ванилин — по вкусу).
2. Добавить 1/2 пачки 9% творога (100 г). Размять творог ложкой или вилкой, а потом — пройтись электровенчиком.
3. Полученную массу — нежную, кремообразную — загустить кокосовой мукой до состояния плотного, «фактурного» теста. Мне для этого потребовалось две десертные ложки кокосовой муки (20 г).
4. Этой же десертной ложкой выкладываем небольшие аккуратные сырнички на сковородку. У меня из указанного количества продуктов получилось вот столько:
5. Обжариваем на медленном огне под крышкой с двух сторон.
6. Подаём к столу с жирной, от 20%, сметаной. Приятного аппетита! ))
А Вы часто едите творог? Если да, то какой жирности и какой марки выбираете?
Не забудьте поставить «нравится» и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи о кетодиете и рецепты, которые я всегда испытываю на себе!
С Любовью, Ваша Золотая Рыбка