Сырники из Творога. Идеальный рецепт Сырников с минимальным количеством муки

Сырники из творога

 

Сырники из творога

Вкусные сырники, рецепт почти без муки. Готовлю сырники из творога, максимально сухого, жирностью от 5% (сырники из обезжиренного творога рыхлые и часто разваливаются). Чтобы сырники на сковороде хорошо пропеклись, жарю их на среднем огне. Эти сырники с мукой, но можно приготовить их с манкой. Чем суше творог, тем меньше муки понадобится. Обезжиренный творог не подходит для приготовления, сырники из него рыхлые и часто разваливаются.

Полный список продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт сырников

Как приготовить сырники

Лишнюю жидкость из творога отжимаю бумажными полотенцами, а если её очень много, в следующий раз выбираю другой творог.

В покупном твороге очень много влаги

 

В покупном твороге очень много влаги

Яичный белок — это лишняя жидкость, поэтому кладу в творог только желтки. На две 180 — граммовые пачки творога понадобится два яичных желтка.
Добавляю половину чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Много сахара не кладите, он разжижает творог.

К творогу добавляю только желтки

 

К творогу добавляю только желтки

Теперь мука, кладу 1.5 — 2 столовые ложки муки на две пачки творога. Если вы поймете, что влаги в твороге, больше, чем нужно, добавьте еще немного муки. Перемешиваю все ингредиенты.

Массу выкладываю на стол, посыпанный мукой, и обваливаю в муке, руками формируя «колбасу».

Обваливаю творожную массу в муке

 

Обваливаю творожную массу в муке

Разрезаю «колбасу» ножом на шесть частей. Каждую часть обваливаю в муке и придаю нужную форму.

Формовка сырников

 

Формовка сырников

Чтобы сырники хорошо пропеклись, жарю их на среднем огне, с добавлением растительного масла, примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Жарю сырники на сковороде

 

Жарю сырники на сковороде
Сырники из Творога. Идеальный рецепт Сырников с минимальным количеством муки

 

Жарю сырники на сковороде

В конце жарки, по желанию, добавляю немного сливочного масла.

Вот ВИДЕО РЕЦЕПТ

Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!

Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Мука+Картошка. Пирожки как ПУХ! Этот рецепт ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!

Пирожки с картошкой

 

Пирожки с картошкой

Оцените