Добрый день, всем кто заглянул ко мне в гости «на огонёк»!
Я очень рада гостям! Очень приятно что у канала появились постоянные читатели, спасибо Вам огромное! Это мой первый опыт в ведении таких блогов, поэтому если что не так — извините, я только учусь!
Я с уважением отношусь к людям, которые ведут вегетарианский образ жизни, но у нас в семье любят мясо. Мясные блюда готовим практически ежедневно. Вот и сегодня приготовили блюдо из серии «Дружба народов». Свинина с овощами по-китайски и с соусом терияки.
Для приготовления использовала свиную вырезку из антрекотов.
Мясо нарезанное брусочками — 700 грамм,
лук — 1 шт. средний по размеру
морковь — 1 шт. средняя по размеру
перец болгарский — 3 шт. , у меня были некрупные перцы, разных цветов,
перец горький — 1/2 красного стручка,
грибы шампиньоны — 140 гр.
имбирь молотый — 1 ч.л.
чеснок — 4 зубчика
рисовый уксус — 1 ст.л.
растительное масло — 70 мл
соевый соус — 70 мл
соль — 1 ч.л.
перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
сахар коричневый — 1 ст.л.
кунжутные семечки — 2 ст.л.
лук (зелёные пёрышки) и соус терияки
1. Свинину обжариваем 1-2 минуты на сильном огне. Затем с помощью шумовки перекладываем мясо в миску.
2. На этой же сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, на сильном огне в течении 2-3 минут. К луку добавляем тонко нашинкованную морковь. я использовала тёрку для корейской моркови. Постоянно помешивая, обжариваем морковь с луком ещё 2-3 минуты.
3. К овощам добавляем грибы, шампиньоны, нарезанные на тонкие пластинки. Перемешиваем, по необходимости вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи с грибами 2 минуты.
4. Добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой. И обжариваем овощи ещё 2-3 минуты. Овощи перекладываем в миску.
5. Готовим соус. В сковороду вливаем растительное масло, 70 мл соевого соуса, добавляем 1 ст.л. рисового уксуса, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. соли, 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также 1 ч.л. молотого имбиря и 1 ст.л. коричневого сахара и ½ стручка острого перца, нарезанного полукольцами. Всё хорошо перемешиваем и в получившийся соус отправляем подготовленные овощи.
6. Затем добавляем обжаренную свинину — перемешиваем, в конце — жареные кунжутные семечки.
При подаче посыпаем зеленью лука и оформляем соусом терияки.
Приятного аппетита!
Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.
Продолжение следует