Сейчас как раз сезон свежих хрустящих огурцов, поэтому самое время запастись ими на зиму. Знаю, что многие хозяйки занимаются консервацией, старательно закатывая баночки с маринованным овощами впрок. Я тоже люблю соленые огурчики, однако, как ни крути, со свежими они не сравнятся.
Порой, в зимнее время года, так хочется похрустеть овощами со своего огорода, потому как магазинная продукция доверия не внушает – все-таки все зимние овощи и фрукты напичканы консервантами, да и по вкусу далеки от идеала.
Поэтому я нашла для себя способ, позволяющий лакомиться свежими огурчиками даже зимой. В этой статье я расскажу, что нужно сделать, чтобы ваш огуречный урожай хранился несколько месяцев и даже после такого продолжительного промежутка времени оставался вкусным.
Итак, все, что нам понадобится – это парафиновые свечи, банки, железные крышки и, собственно, огурцы. Сразу обращаю ваше внимание на то, что овощи нужно выбирать очень тщательно, чтобы на них не было ни единого гнилого пятнышка и абсолютно никаких повреждений – от этого будет зависеть весь итоговый результат.
Банки нужно предварительно простерилизовать любым, удобным для вас, способом (я действую по старинке – паром). Крышки при этом тоже следует прокипятить.
Что и как нужно делать
Сперва берем одну трехлитровую банку и начинаем укладывать в нее огурцы. Овощей не должно быть слишком много, чтобы вверху банки оставалось немного свободного места.
После этого в банку нужно поставить свечку и зажечь ее – в таком виде конструкция должна постоять не менее 20 минут.
По прошествии времени банку нужно закатать крышкой, при этом свечка внутри нее все еще должна гореть.
Как только огонек в банке погаснет, помещаем ее в холодильник на несколько часов, а потом отправляем на постоянное место хранения, например, в подвал (идеальная температура для хранения таких огурцов +5С).
Благодаря этому простому способу можно запастись свежими огурцами на зиму и в период холодов побаловать родных салатом с хрустящими, вкусными овощами, выращенными на собственном огороде.
Прочитав статью, обязательно поставь «Палец Вверх» и подпишись на канал!