Салат из баклажанов очень вкусный и неповторимый. Его, как и икру, любят все.
Меня когда-то научили очень простому рецепту с баклажанами — и я его полюбила. Вот и сейчас наварила его много — как на Маланькину свадьбу:)
Компоненты:
- 3 кг помидоров
- 2 кг баклажанов
- 3 морковки
- 10 сладких перцев
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 2 столовых ложки соли
- 2 головки чеснока
- 1 небольшой перец горький
- 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Как приготовить:
Помидоры измельчить (например, на мясорубке), вскипятить, добавить измельчённую морковь, соль, сахар, масло и варить, размешав и помешивая, 10 минут.
Баклажаны порезать кубиками, опустить в кипящую массу и кипятить ещё 10 минут.
Перец порезанный мелкой лапшой добавить в общую массу и кипятить 10 минут.
Чеснок раздавить, измельчить и добавить в таз + горький перец измельчённый — кипятить ещё 5 минут.
Долить эссенцию, размешать и разложить по банкам.
Банки закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть шубой.
Через сутки прибрать на хранение.
Выход — семь 600- граммовых банок.
Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.