Солянка. Классический рецепт

Солянка хороша как закуска, как заправка для супа, как гарнир к мясному блюду.

Есть много рецептов солянки: с баклажанами, с грибами, без них… Я готовлю простую и вкусную солянку уже много лет по классическому рецепту.

Компоненты:

2 кг капусты,

0,5 кг моркови,

1 столовая ложка сахара,

Растительное масло — 1/4 стакана.

Помидоры — 0,5 кг,

Соль — 2,5 столовых ложки,

Болгарский перец — 3-4 шт.

Как приготовить:

Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, смешиваю их, добавляю соль, сахар и кладу в кастрюлю, на дно которой налито масло.

Тушу минут 25 на слабом огне.

Добавляю мелко порезанные помидоры и перец. Тушу 5 минут.

Горячую солянку раскладываю по банкам, закручиваю крышками, переворачиваю кверху дном и ставлю под шубу до утра. Утром ставлю банки на хранение. Хранится замечательно.

Поделитесь своими рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.

Солянка

Солянка

Оцените
Источник