Солянка хороша как закуска, как заправка для супа, как гарнир к мясному блюду.
Есть много рецептов солянки: с баклажанами, с грибами, без них… Я готовлю простую и вкусную солянку уже много лет по классическому рецепту.
Компоненты:
2 кг капусты,
0,5 кг моркови,
1 столовая ложка сахара,
Растительное масло — 1/4 стакана.
Помидоры — 0,5 кг,
Соль — 2,5 столовых ложки,
Болгарский перец — 3-4 шт.
Как приготовить:
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, смешиваю их, добавляю соль, сахар и кладу в кастрюлю, на дно которой налито масло.
Тушу минут 25 на слабом огне.
Добавляю мелко порезанные помидоры и перец. Тушу 5 минут.
Горячую солянку раскладываю по банкам, закручиваю крышками, переворачиваю кверху дном и ставлю под шубу до утра. Утром ставлю банки на хранение. Хранится замечательно.
Поделитесь своими рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.