Смешиваю творог, муку и яйцо — и выпекаю румяные булочки к чаю

К чаю или кофе всегда хочется какой-нибудь вкусной и свежей выпечки. В магазине хоть и большой выбор, но все не то. То цена высокая, то на вкус не нравится, то еще найдутся разные причины.

Поэтому в последнее время все чаще пеку дома. И экономия — домашняя выпечка получается намного дешевле магазинской, и вкуснее.

Каждый раз стараюсь испечь что-то новое, но и возиться долго на кухне не хочется Поэтому стараюсь выбирать оптимальный вариант.

И сегодня я выпекала булочки из творога.

Для приготовления этих булочек из творожного теста не потребуется много продуктов.

Использовала все, что было в холодильнике, в ход пошли даже остатки сметаны.

У меня была пачка творога 250 грамм, столовая ложка сметаны, сырое яйцо, также понадобятся 200 грамм муки, 3 столовых ложки сахара, щепотка соли, столовая ложка растительного масла и чайная ложечка разрыхлителя для теста.

Вот все продукты стоят у меня на столе:

Продукты

 

Продукты

Яйцо я смешала с сахара и взбила венчиком.

Смешиваю творог, муку и яйцо - и выпекаю румяные булочки к чаю

 

Добавила творог. Кстати, творог я взяла такой, как творожная масса. Если берете зернистый, его лучше будет измельчить миксером.

Сюда же добавила растительное масло, сметану, соль.

Смешиваю творог, муку и яйцо - и выпекаю румяные булочки к чаю

 

В последнюю очередь добавила муку со смешанным в ней разрыхлителем для теста.

Хорошенько вымесила тесто. У меня получился такой комок, который не прилипает к рукам.

Смешиваю творог, муку и яйцо - и выпекаю румяные булочки к чаю

 

Раскатала тесто в жгут или в валик.

Смешиваю творог, муку и яйцо - и выпекаю румяные булочки к чаю

 

И разделила на 12 частей

Смешиваю творог, муку и яйцо - и выпекаю румяные булочки к чаю

 

Из каждой части скатала колобок и с помощью колпачка от фломастера выдавила у расплюснутого шарика серединку.

Смешиваю творог, муку и яйцо - и выпекаю румяные булочки к чаю

 

Вот такие булочки с дырочкой посередине у меня получились:

Смешиваю творог, муку и яйцо - и выпекаю румяные булочки к чаю

 

Противень я застелила бумагой для выпечки и выложила на нее булочки.

Сверху смазала их смесью желтка с водой, чтобы готовые булочки красивее и аппетитнее выглядели.

Духовку разогрела до 180 градусов и поставила булочки в духовку. У меня они выпекались около часа. Но это зависит от духовки, времени на выпечку может уйти больше или меньше.

Смешиваю творог, муку и яйцо - и выпекаю румяные булочки к чаю

 

Из получившегося теста у меня получилось 12 булочек.

Смешиваю творог, муку и яйцо - и выпекаю румяные булочки к чаю

 

Готовятся булочки быстро, по себестоимости получаются тоже недорогими.

Если понравилась статья — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!

Когда особо разготавливать некогда, а надо приготовить что-то сытное и вкусное — готовлю оладушки в стиле пицца

Беру полкочана капусты, яйцо и стакан кефира и выпекаю капустные оладьи для всей семьи

Оцените
Источник