Случайно нашла очень удачный рецепт «Слоёного торта из кабачка». Просто пальчики оближешь, съели быстрее, чем я его готовила

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Ну, съездил-таки мой муж в эти выходные на дачу к своей бабушке. Те, кто давно меня читают, знают, что бабушка моего мужа — это тот человек, который уверен, что единственное, что я люблю в жизни это кабачки, причем люблю я исключительно самые огромные экземпляры, такие, чтобы прям не объять двумя ладонями.

Мне иногда кажется, что она совершенно целенаправленно выращивает именно для меня кабачки, которые видно на три километра от её участка.

В общем, привез. Три огромные дурнины. Приготовила всё,что могла по всем рецептам, которые знала. Кстати, вы можете их так же найти в моих публикациях.

Осталась половина кабачка, нет — кабачины, от этих трёх громадин.

Долго не знала,что с ней делать, но подвернулся интересный и простой рецепт.

Результат меня ошеломил. И этот результат умяли, кстати, в считанные минуты. Делюсь с вами рецептом.

Итак, сегодня готовим «Слоёный торт из кабачка», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Кабачок 800г;

Лук репчатый 1 шт;

Яйца 2 шт;

Мука 4 ст.ложки с горкой;

Помидор 1 крупный (~120г);

Йогурт натуральный или сметана 200г;

Чеснок 4 зубчика;

Соль

Приготовление:

Кабачок потереть на тёрке, посолить, дать постоять и очень хорошо отжать сок.

Добавить к кабачку мелко нарезанный лук, яйца и муку. Пожарить блинчики. Блины лучше делать тонкие, иначе их будет тяжело переворачивать. В йогурт выдавить чеснок. Помидор порезать мелкими кубиками.

Теперь выкладываем торт: кабачковый блин, далее йогурт с чесноком, далее помидоры и повторяем всё ещё раз. Верх украшаем рубленой зеленью или тёртым сыром, как вам больше нравится.

Вот и всё. Очень лёгкое и в приготовлении и в переваривании блюдо готово. Это вкусно, сытно и полезно. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник