Сливочно-яблочный крем, нежнейшие коржи, этот торт прекрасен

Я не сладкоежка, но на день своего рождения сделать торт — это ж святое! Тем более, есть кого угостить. В этом году на праздничном столе был яблочный торт. А всё почему? Да потому, что яблок много. Ну и вкусно, конечно. Нежные коржи, пропитанные сливочно-яблочным кремом — и больше ничего не надо добавлять. Чудесный торт. Рекомендую.

Сливочно-яблочный крем, нежнейшие коржи, этот торт прекрасен

Ингредиенты:
Для коржей (диаметр 24 см):
6 яиц
270 г сливочного масла
250 г сахара
Ваниль (по желанию)
150 г муки в/с
150 г кукурузного крахмала
15 г разрыхлителя
Для крема:
750 мл сливок жирностью 33-35%
600 г яблочного пюре
150 г сахарной пудры

Процесс:

Делаем коржи.

  1. Яйца взбиваем миксером до образования пены. Добавляем частями сахар. Взбиваем.
  2. Вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
  3. Добавляем заранее просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Сливочно-яблочный крем, нежнейшие коржи, этот торт прекрасен
  1. На бумаге для выпечки рисуем круг нужного диаметра и выкладываем на круг тесто. Ложек 5 будет достаточно. Распределяем тесто по кругу и отправляем в духовку. Духовка должна быть заранее разогрета до 180*С. Выпекаем 3-4 минуты. Пока один корж выпекается, готовим второй.
  2. Готовый корж, пока он горячий, обрезаем по лекалу и снимаем с бумаги. Остужаем коржи на решётке и складываем один на один.

Делаем крем.

  1. Сливки, жирностью не менее 33%, взбиваем до пены, добавляем сахарную пудру и окончательно взбиваем до плотного состояния.
  2. Заранее делаем яблочное пюре. Запекаем яблоки в духовке, через сито протираем и увариваем до густоты. Пюре хорошо охлаждаем. Охлаждёнными должны быть и сливки.
Сливочно-яблочный крем, нежнейшие коржи, этот торт прекрасен
  1. Добавляем яблочное пюре ко взбитым сливкам и силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно их соединяем. Получается лёгкий и нежный крем.

​​​​​​​Сборка торта.

  1. Сборка торта простая. Корж, на корж крем. Сверху корж, крем. И так до конца. Торт можно собирать в кольце, а можно просто на подставке. Ставим собранный торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
  2. После того, как торт стабилизировался в холодильнике, снимаем кольцо, выравниваем кремом боковую и верхнюю часть.
  3. Обрезки из коржей измельчаем в блендере и обсыпаем боковую и верхнюю часть. Украшаем по собственному желанию.

​​​​​​​Торт получается очень нежный, с тонким яблочным вкусом. Он прост в приготовлении, но способен привести в восторг даже того, кого трудно чем-то удивить. Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.

Сливочно-яблочный крем, нежнейшие коржи, этот торт прекрасен

А ещё у меня есть:

Пирожные Шу с кракелином

Нежное кокосовое печенье

Мандариновый медовик

Пирог «Зебра»

Вкуснейший Бейгли — пирог с маком

Тигровые булочки с марокканской глазурью

Десерт Павлова

Зефир, который получается у всех!

И многое, многое другое.

Оцените
Источник