Сладкий початок: вся польза и вред кукурузы

Вареная кукуруза — быстрый, сытый и главное полезный перекус. В сезон вареные початки продаются практически на каждому углу и бывает сложно пройти мимо и не побаловать себя жёлтыми зернышками.

В чем же польза летнего уличного лакомства разберём в этой статье.

А перед как мы начнём, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

Полезные свойства кукурузы известны издавна, на протяжении 11 тысячелетий мексиканцы выращивают этот злак и считают его свящённым.

Желтый цвет кукурузе придают большое количество антиоксидантов, которые сохраняются даже после сушки и перемолки. Поэтому изделия из кукурузной муки также обладают полезными свойствами.

Какими ещё полезными свойствами обладает кукуруза?

  • Так как является источником клетчатки, кукуруза способствует очищению организма от шлаков и токсинов.
  • Оказывает положительное влияние на нервную систему и способствует хорошему настроению.
  • Стабилизирует уровень сахара в крови
  • Выводит из организма лишнюю жидкость и избавляет от отечности
  • Благодаря высокому содержанию витамина Е, улучшает состояние кожи, волос и ногтей
  • Стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы
  • Способствует ускорению метаболизмы и похудения

В чем может заключаться вред кукурузы?

Кукуруза тяжелая пища для организма, поэтому она часто приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию.

Из-за высокого содержания калия стимулирует свертываемость крови, что в некоторых случаях может приводить к тромбозам.

Кукурузу не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергиям и индивидуальной непереносимостью продукта.

Так как кукуруза быстро насыщает, она не рекомендуется к употреблению людям с плохим аппетитом и истощением.

Как правильно выбрать и хранить кукурузные початки?

Если вы не выращиваете кукурузу на огороде самостоятельно, а покупаете ее в магазинах или на рынке, то обращайте внимание на внешний вид початка. Зерна должны быть ровного однородного цвета, «заполненными» и плотно прилегать к друг другу. Кукурузу с наличием плесени и чёрных пятен лучше не покупать. Также не выбирайте початки, которые долго лежали на солнце, так как в них бактерии быстрее размножаются.

Свежие початки кукурузы не храните в холодильнике более 3 дней, лучше их приготовить сразу после сбора. Кукурузу также можно замораживать и хранить в морозилке до четырёх месяцев.

А вы любите кукурузу?

Статья написана на основе открытых источников и носит ознакомительный характер. Никогда не занимайтесь самолечением и не меняйте свой привычный рацион без консультации со специалистом, так как это может навредить вашему здоровью

Оцените
Источник