Сладкие помидоры со вставленным в них чесноком — идут на УРА

Раньше при засолке помидоров я клала очень мало сахара — и они были не вкусные. А потом поела у добрых людей сладкие помидоры — и с тех пор делаю только такие.

Итак, готовим сладкие маринованные помидоры.

Делаем расчет ингредиентов на трехлитровую банку. Кто готовит в двухлитровых, пересчитайте — это легко делается.

На 3 литра помидоров берем:

Сахар — 12 столовых ложек.

Соль — 2 столовых ложки,

Уксусная эссенция — 2 чайных ложки.

Зелень и специи — 10 горошин черного перца,укроп,листок хрена,чеснок.

  • Как приготовить:

    Помидоры моем, сушим на полотенце , накалываем им ножом «попки» .

  • Укладываем на дно банок все специи и зелень, добавляем соль. сахар и наполняем банку помидорами.

    Наливаем в банку кипяток (на 3 литра обычно 1,5 литра горячей воды), добавляем уксус и закатываем крышками.

  • Надо покатать банки на столе на полотенце, чтобы полностью растворились соль и сахар, перевернем их кверху дном — и поставим под шубу для стерилизации.

Если хотите залить помидоры рассолом, то сахар и соль, когда кипятите воду, всыпьте туда и дайте покипеть, чтобы они растворились. И тогда не потребуется катать уже запечатанные банки.

Помидоры эти настолько вкусны, что до весны, как правило, банки в подполе не застаиваются — все съедаются ещё до 8 Марта, если не припрячете для этого праздника баночку.

Попробуйте сделать, друзья, понравится. Подпишитесь на канал, если захотите.

Сладкие помидоры с чесноком

Сладкие помидоры с чесноком

Оцените
Источник