Раньше при засолке помидоров я клала очень мало сахара — и они были не вкусные. А потом поела у добрых людей сладкие помидоры — и с тех пор делаю только такие.
Итак, готовим сладкие маринованные помидоры.
Делаем расчет ингредиентов на трехлитровую банку. Кто готовит в двухлитровых, пересчитайте — это легко делается.
На 3 литра помидоров берем:
Сахар — 12 столовых ложек.
Соль — 2 столовых ложки,
Уксусная эссенция — 2 чайных ложки.
Зелень и специи — 10 горошин черного перца,укроп,листок хрена,чеснок.
- Как приготовить:Помидоры моем, сушим на полотенце , накалываем им ножом «попки» .
- Укладываем на дно банок все специи и зелень, добавляем соль. сахар и наполняем банку помидорами.
Наливаем в банку кипяток (на 3 литра обычно 1,5 литра горячей воды), добавляем уксус и закатываем крышками.
- Надо покатать банки на столе на полотенце, чтобы полностью растворились соль и сахар, перевернем их кверху дном — и поставим под шубу для стерилизации.
Если хотите залить помидоры рассолом, то сахар и соль, когда кипятите воду, всыпьте туда и дайте покипеть, чтобы они растворились. И тогда не потребуется катать уже запечатанные банки.
Помидоры эти настолько вкусны, что до весны, как правило, банки в подполе не застаиваются — все съедаются ещё до 8 Марта, если не припрячете для этого праздника баночку.
Попробуйте сделать, друзья, понравится. Подпишитесь на канал, если захотите.