Скисший кефир не выливаю, пеку из него оладьи на скорую руку

Иногда бывает в хозяйстве и такое, что остается скисший кефир. Выливать его жалко, почему бы не использовать с толком.

Поэтому я всегда что-нибудь из него выпекаю. Можно его использовать и для выпечки блинов, и печенье на нем испечь и даже пирог какой-нибудь сварганить.

Но если надо к чаю по-быстрому что-то испечь, то я пеку именно оладьи.

Они будут еще вкуснее, если в доме найдется изюм или бананы, все это можно добавить в тесто и оладушки будут еще вкуснее.

Итак, начинаем:

Беру стакан кефира (кстати, можно использовать и свежий кефир)

Кефир

 

Кефир

Добавляю к нему 1 яйцо, щепотку соли и пару столовых ложек сахарного песка.

Добавляю яйцо

 

Добавляю яйцо

Сюда же пойдет и 1 чайная ложка соды.

Добавляю ложку соды

 

Добавляю ложку соды

С помощью венчика перемешиваю все продукты

Смешала

 

Смешала

И в последнюю очередь добавляю муку. Добавляю сперва один стакан, перемешиваю и понемногу добавляю еще.

Всего муки уходит примерно 1,5 — 2 стакана

Добавляю муку

 

Добавляю муку

Замешиваю тесто средней густоты

Замешиваю тесто

 

Замешиваю тесто

И выпекаю на сковороде с растительным маслом оладьи

На сковороде

 

На сковороде

Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и подаю на стол с вареньем, сметаной или медом.

Можно подавать к столу

 

Можно подавать к столу

Готовятся такие оладьи быстро, у меня на все уходит примерно 15-20 минут — и можно подавать на стол.

Если понравилась статья — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!

Еще интересные статьи на канале:

Простой пирог к чаю, который можно приготовить с любыми фруктами и сухофруктами — все смешала и в духовку

На ужин или на праздничный стол готовлю сытный салат с интересным названием Обжорка

Оцените
Источник