Шоколадно-ореховые кето-маффины, которые вы приготовите за 20 минут

Эти простые и быстрые в приготовлении маффины — один из самых моих любимых угощений, которые я готовлю обычно в выходной день. Но если вам в будние дни не хватает небольшого десерта для завершения обеда или ужина, то они тоже вполне подойдут.

Такие маффины можно приготовить впрок, хранить в холодильнике и брать с собой на работу — по одному, чтобы угоститься после обеда чаем или кофе 🙂

Этот рецепт, как и все рецепты в этом блоге, подходит для низкоуглеводной или кетодиеты. Не забудьте подписаться на канал, если вам интересна эта тема.

Шоколадно-ореховые кето-маффины, которые вы приготовите за 20 минут

 

Перед приготовлением включите духовку — пусть греется до 170 градусов.

Главный ингредиент наших маффинов (на 7 штук ) — это яйца, нам понадобится 3 штуки.

Кроме того, приготовьте:

  • 20 граммов какао-порошка ( я использую «Золотой ярлык», в котором 10 г углеводов на 100 г продукта);
  • 20 граммов миндальной муки ( можно самим смолоть в кофемолке ядра миндаля, предварительно подсушенные);
  • 40 граммов эритрита;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 40 граммов сливок 20% жирности (можно заменить на кокосовое молоко).

Кроме того, пригодятся формочки для маффинов и капелька масла, чтобы смазать их изнутри.

Как готовить:

1. Для начала нужно взбить яйца. Это важный момент: нужно не просто слегка поболтать венчиком или вилкой в миске с разбитыми яйцами, превращая белки и желтки в нечто однородное. Нам важно получить густую, пластичную пену. Без электровенчика тут не обойтись.

2. Теперь аккуратно вливаем в яйца сливки — и продолжаем взбивать.

3 . В отдельной миске смешиваем всю сыпучку: порошок какао, ореховую муку ( кстати, можно поэкспериментировать не только с миндальной, но и с фундучной или кокосовой мукой), эритрит, разрыхлитель.

4. Соединяем сливочно-яичную массу с сухими ингредиентами, снова основательно взбиваем.

5. Теперь столовой ложкой, непрерывно помешивая, распределяем смесь по формочкам, заранее смазанным капелькой масла. Помешивать желательно, потому что тесто у нас жидковатое и ореховая мука быстро оседает на дно.

6. Ну что же, теперь мы отправляем наши формочки в духовку — всего на семь минут. А потом выключаем духовку и даём постоять в ней нашему десерту ещё минут 10, если есть такая возможность.

Если мы всё сделали правильно, то сверху у наших маффинов будет лёгкая хрустящая пеночка, очень аппетитная, а под ней — собственно бисквит, с шоколадно-ореховым вкусом.

Примерно так маффин выглядит в разрезе ).

 

Примерно так маффин выглядит в разрезе ).

Готовить этот кето-десерт, как вы убедились, очень быстро: на всё про всё, с учётом выпекания, уйдёт не больше 20 минут.

Приятного вам аппетита!

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Оцените
Источник