Эти простые и быстрые в приготовлении маффины — один из самых моих любимых угощений, которые я готовлю обычно в выходной день. Но если вам в будние дни не хватает небольшого десерта для завершения обеда или ужина, то они тоже вполне подойдут.
Такие маффины можно приготовить впрок, хранить в холодильнике и брать с собой на работу — по одному, чтобы угоститься после обеда чаем или кофе 🙂
Этот рецепт, как и все рецепты в этом блоге, подходит для низкоуглеводной или кетодиеты. Не забудьте подписаться на канал, если вам интересна эта тема.
Перед приготовлением включите духовку — пусть греется до 170 градусов.
Главный ингредиент наших маффинов (на 7 штук ) — это яйца, нам понадобится 3 штуки.
Кроме того, приготовьте:
- 20 граммов какао-порошка ( я использую «Золотой ярлык», в котором 10 г углеводов на 100 г продукта);
- 20 граммов миндальной муки ( можно самим смолоть в кофемолке ядра миндаля, предварительно подсушенные);
- 40 граммов эритрита;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 40 граммов сливок 20% жирности (можно заменить на кокосовое молоко).
Кроме того, пригодятся формочки для маффинов и капелька масла, чтобы смазать их изнутри.
Как готовить:
1. Для начала нужно взбить яйца. Это важный момент: нужно не просто слегка поболтать венчиком или вилкой в миске с разбитыми яйцами, превращая белки и желтки в нечто однородное. Нам важно получить густую, пластичную пену. Без электровенчика тут не обойтись.
2. Теперь аккуратно вливаем в яйца сливки — и продолжаем взбивать.
3 . В отдельной миске смешиваем всю сыпучку: порошок какао, ореховую муку ( кстати, можно поэкспериментировать не только с миндальной, но и с фундучной или кокосовой мукой), эритрит, разрыхлитель.
4. Соединяем сливочно-яичную массу с сухими ингредиентами, снова основательно взбиваем.
5. Теперь столовой ложкой, непрерывно помешивая, распределяем смесь по формочкам, заранее смазанным капелькой масла. Помешивать желательно, потому что тесто у нас жидковатое и ореховая мука быстро оседает на дно.
6. Ну что же, теперь мы отправляем наши формочки в духовку — всего на семь минут. А потом выключаем духовку и даём постоять в ней нашему десерту ещё минут 10, если есть такая возможность.
Если мы всё сделали правильно, то сверху у наших маффинов будет лёгкая хрустящая пеночка, очень аппетитная, а под ней — собственно бисквит, с шоколадно-ореховым вкусом.
Готовить этот кето-десерт, как вы убедились, очень быстро: на всё про всё, с учётом выпекания, уйдёт не больше 20 минут.
Приятного вам аппетита!
С Любовью, Ваша Золотая Рыбка