Шоколадная колбаска из печенья за 10 минут | Десерт без выпечки к чаю!

Любимый всеми советский десерт – шоколадная колбаска, готовится просто, быстро и без выпечки!

Предлагаю попробовать новый вариант с темным шоколадом и фисташками!

Классический вариант этого десерта знаком многим с детства. И его рецептом я уже делилась:

А сейчас я хочу приготовить десерт из темного шоколада с добавлением фисташек. Их сочетание придает любимому десерту новый неповторимый вкус.

Для приготовления шоколадной колбаски нам понадобятся:

— печенье 300 гр.

— какао 1 ст.л.

— сахар 2 ст.л.

— темный шоколад 100 гр.

— фисташки 50 гр.

— молоко 100 мл.

— сливочное масло 100 гр.

✔️ Фисташки нужно измельчить. Также отдельно измельчаем печенье.

✔️ На небольшом огне растапливаем сливочное масло. Добавляем молоко, шоколад, сахар и какао. Все тщательно перемешиваем.

✔️ К измельченному печенью добавляем фисташки. Вливаем растопленную массу в сухую смесь и перемешиваем до однородности. Нужно равномерно распределить орехи и осколки печенья.

✔️ Выкладываем готовую массу на пищевую пленку или пергамент. Трамбуя, придаем ей форму колбаски. Полученную шоколадную колбаску убираем в холодильник до полного застывания. Для этого обычно требуется несколько часов, но можно сократить время, поместив изделие в морозильную камеру.

Готовый десерт нарезаем тонкими кружками, украшаем сахарной пудрой и подаем лакомство к столу. Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.

Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Оцените
Источник