Шашлык. Хороший рецепт — просто и вкусно

Шашлык стал любимым блюдом в России -матушке. Жаль только, что многие ставят его на стол, забывая рядом положить много-много зелени и специй, как на Кавказе.( На фото у моих друзей тоже нет зелени — потом уж положили много петрушки и рукколы.)

Но эта культура, конечно, придёт со временем ко всем нам.

Как готовят шашлык мои знакомые:

Компоненты:

Мясо (свинина или баранина) — 1,5 кг,

лук репка — полкилограмма,

помидоры — 3-4 штуки,

соль и перец — по вкусу,

уксус 9-% или яблочный — 2 столовых ложки,

базилик — пучок.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезаем крупными кусками (мелкие при жарке будут сухими), добавляем лук, базилик, уксус, соль, перец.
  • Накрываем крышкой и ставим на 2-3 часа мариноваться.
  • Надеваем на шампуры, перемежая с луком репкой и помидорами, и жарим на углях, постоянно поворачивая шампуры, чтобы шашлыки не подгорели.

Шашлык подаём на стол горячим, с зеленью и пряностями.

Всем приятного аппетита!

Поделитесь, друзья, рецептами и подпишитесь на канал, если захотите.

Шашлык

Шашлык

Оцените
Источник