Шашлык стал любимым блюдом в России -матушке. Жаль только, что многие ставят его на стол, забывая рядом положить много-много зелени и специй, как на Кавказе.( На фото у моих друзей тоже нет зелени — потом уж положили много петрушки и рукколы.)
Но эта культура, конечно, придёт со временем ко всем нам.
Как готовят шашлык мои знакомые:
Компоненты:
Мясо (свинина или баранина) — 1,5 кг,
лук репка — полкилограмма,
помидоры — 3-4 штуки,
соль и перец — по вкусу,
уксус 9-% или яблочный — 2 столовых ложки,
базилик — пучок.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем крупными кусками (мелкие при жарке будут сухими), добавляем лук, базилик, уксус, соль, перец.
- Накрываем крышкой и ставим на 2-3 часа мариноваться.
- Надеваем на шампуры, перемежая с луком репкой и помидорами, и жарим на углях, постоянно поворачивая шампуры, чтобы шашлыки не подгорели.
Шашлык подаём на стол горячим, с зеленью и пряностями.
Всем приятного аппетита!
Поделитесь, друзья, рецептами и подпишитесь на канал, если захотите.