«Шарлотка по-особому с сахарной корочкой». Этот рецепт у меня попросили все знакомые, даже свекровь

"Шарлотка по-особому с сахарной корочкой". Этот рецепт у меня попросили все знакомые, даже свекровь

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Говорят, что этот год будет очень богат на урожай яблок. Мне кажется, многим хозяйкам уже пора распределять килограммы яблок, свои, а также подаренные друзьями и знакомыми, на различные блюда. Сегодня я хочу вам немного с этим помочь и предложить один очень хороший рецепт.

Наверное, все умеют готовить, пожалуй, самый популярный у нас в стране пирог «Шарлотка». Я встречала такое количество различных вариаций этого пирога, что точно не хватит пальцев на руках, чтобы их сосчитать. Кто-то любит и готовит влажный пирог, кто-то наоборот сухой, кто-то делает с таким количеством яиц, что это скорее получается, как сладкий яблочный омлет, я же нашла такой рецепт, который точно понравится всем. Пирог получается просто необыкновенно вкусным, а волшебная корочка, приготовленная особым способом, как изюминка на торте. Что уж говорить, если рецепт этого пирога у меня попросили все подруги, родственницы и даже…моя свекровь! Да! Уж если свекровь снизошла взять у меня рецепт, можно с уверенностью говорить, что блюдо просто божественное.

Итак, сегодня готовим «Шарлотку по-особому с сахарной корочкой». Что же нам понадобится?

Ингредиенты:

3 яйца

150 гр сахарного песка

100 мл молока

1 кг яблок (количество яблок зависит от вашего вкуса)

1 ч.л разрыхлителя

пряности (1/5 ч.л кардамона, 1/5 ч.л мускатного ореха, 1/5 ч.л имбиря, 1 ч.л корицы)

170 гр пшеничной муки

10 гр сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем яйца и 130 гр сахара до неопадающей пышности.

2. Далее добавляем молоко и вновь слегка взбиваем.

3. Вводим аккуратно муку, пряности и разрыхлитель, перемешиваем.

4. Яблоки нарезаем тонкими дольками или кусочками, как вам больше нравится.

5. Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом. Смешиваем тесто и яблоки, выливаем всё в форму.

6. А теперь та самая корочка. Сверху на тесто по всей поверхности выкладываем кусочки сливочного масла и немного посыпаем сахарным песком (оставшиеся 20 г).

7. Выпекаем при 180 гр около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Вот и всё. Очень вкусная «Шарлотка» готова. Поверьте, это настоящее чудо. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник