Селедку не только солю, но и готовлю из нее горячее блюдо: сельдь в сметанном соусе

Селедку не только солю, но и готовлю из нее горячее блюдо: сельдь в сметанном соусе

 

Селедку не только солю, но и готовлю из нее горячее блюдо: сельдь в сметанном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом сельди в сметанном соусе. Сельдь вкусная не только в соленном виде, но и вкусная она еще в горячим виде, например по этому рецепту.

****************************************

Рецепт:

Сельдь свежемороженая – 1 кг

Сметана – 1стакан

Мука – для обвалки

Соль, специи, зелень по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

сельдь свежемороженную размораживаем, моем потрошим и режем на порционные кусочки и солим.

При желание можно отделить косточки.

Селедку не только солю, но и готовлю из нее горячее блюдо: сельдь в сметанном соусе

 

Селедку не только солю, но и готовлю из нее горячее блюдо: сельдь в сметанном соусе

обваливаем в муке и жарим на растительном масле одну сторону до золотистого цвета, теперь переворачиваем и кладем порезанный репчатый лук четверть кольцами.

Закрываем крышкой и жарим на медленном до готовности второй стороны сельди и мягкости лука.

Селедку не только солю, но и готовлю из нее горячее блюдо: сельдь в сметанном соусе

 

Селедку не только солю, но и готовлю из нее горячее блюдо: сельдь в сметанном соусе

как лук будет мягким

Селедку не только солю, но и готовлю из нее горячее блюдо: сельдь в сметанном соусе

 

Селедку не только солю, но и готовлю из нее горячее блюдо: сельдь в сметанном соусе

заливаем сметаной, посыпаем зеленью, пробуем на соль, если нужно добавляем и тушим минуты 2, как сметана растопится и нагреется блюдо готово, можно снимать с огня и подавать с любым гарниром, я люблю подавать с картофельным пюре.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

Оцените
Источник