Самый удачный рецепт «Домашней молочной колбасы», который убрал из нашей жизни колбасу из магазина

Самый удачный рецепт "Домашней молочной колбасы", который убрал из нашей жизни колбасу из магазина

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Ну, кто же из нас не любит колбасу? Я знаю даже тех людей, кто имея многолетние привычки здорового питания, все равно не может порой устоять перед кусочком колбаски.

А давно ли вы читали состав ингредиентов магазинной колбасы? Я вот как-то прочитала и скажу, честно, что больше половины слов я даже не знаю. Более того, мне кажется, что их даже не знает Дмитрий Иванович Менделеев, открывший свою знаменитую химическую таблицу. Помню, как в тот момент мне стало страшно, когда я представила, как все эти «монстры» с непонятными названиями перемещаются по моему организму и создают там свои колонии-поселения.

На какой-то момент колбаса вовсе исчезла из жизни нашей семьи, но глаза мужа становились все грустнее, и я приняла решение искать какой-то выход.

Конечно, единственным решением было начать готовить колбасу самой. Я пробовала несколько рецептов, но все они были по вкусу просто вареной куриной грудкой, подкрашенной свекольным соком. Уже почти отчаявшись, я взялась за ещё одну попытку, и вот именно она оказалась очень удачной. Конечно, это не «бумажная» колбаса из магазина, а продукт с ярким мясным вкусом, но очень уж аппетитный. Вся моя семья в восторге, теперь мы едим только такую колбасу, и совесть моя спокойна.

Итак, как же приготовить «Домашнюю молочную колбасу»?

Ингредиенты:

1 кг куриного фарша

0.5 кг свиного фaрша

2 сырых белка

2 ст.л крахмала

200 мл. сливок (20%)

соль, перец, любимые специи

Перемешиваем два вида фарша, вводим два сырых яичных белка, крахмал, сливки, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем. Кладём в пакет для запекания, формируем в нем колбасу и перевязываем нитками с двух сторон и посередине. Ждём пока закипит вода, выкладываем туда колбасу и варим в слабокипящей воде примерно 40-50 минут. Затем остужаем и на ночь убираем в холодильник. А утром на столе уже прекрасное блюдо для завтрака.

Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник