Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Ну, кто же из нас не любит колбасу? Я знаю даже тех людей, кто имея многолетние привычки здорового питания, все равно не может порой устоять перед кусочком колбаски.
А давно ли вы читали состав ингредиентов магазинной колбасы? Я вот как-то прочитала и скажу, честно, что больше половины слов я даже не знаю. Более того, мне кажется, что их даже не знает Дмитрий Иванович Менделеев, открывший свою знаменитую химическую таблицу. Помню, как в тот момент мне стало страшно, когда я представила, как все эти «монстры» с непонятными названиями перемещаются по моему организму и создают там свои колонии-поселения.
На какой-то момент колбаса вовсе исчезла из жизни нашей семьи, но глаза мужа становились все грустнее, и я приняла решение искать какой-то выход.
Конечно, единственным решением было начать готовить колбасу самой. Я пробовала несколько рецептов, но все они были по вкусу просто вареной куриной грудкой, подкрашенной свекольным соком. Уже почти отчаявшись, я взялась за ещё одну попытку, и вот именно она оказалась очень удачной. Конечно, это не «бумажная» колбаса из магазина, а продукт с ярким мясным вкусом, но очень уж аппетитный. Вся моя семья в восторге, теперь мы едим только такую колбасу, и совесть моя спокойна.
Итак, как же приготовить «Домашнюю молочную колбасу»?
Ингредиенты:
1 кг куриного фарша
0.5 кг свиного фaрша
2 сырых белка
2 ст.л крахмала
200 мл. сливок (20%)
соль, перец, любимые специи
Перемешиваем два вида фарша, вводим два сырых яичных белка, крахмал, сливки, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем. Кладём в пакет для запекания, формируем в нем колбасу и перевязываем нитками с двух сторон и посередине. Ждём пока закипит вода, выкладываем туда колбасу и варим в слабокипящей воде примерно 40-50 минут. Затем остужаем и на ночь убираем в холодильник. А утром на столе уже прекрасное блюдо для завтрака.
Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.