Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных, нежных и сочных котлет из мясного фарша. Домашние котлеты никого не оставят равнодушным! Это всегда отличная идея для обеда или ужина — их можно подавать с любым гарниром!
Нам понадобятся:
- мясной фарш 400 гр. (у меня говяжий)
- хлеб 2 кусочка
- молоко 100 мл.
- луковица 1 шт.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль, перец, чеснок по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Мякоть хлеба необходимо замочить в молоке.
Лук измельчаю с помощью блендера. Можно натереть на терке.
В глубокой чашке к фаршу добавляю измельченный лук, хлеб с молоком , яйцо, соль, перец и чеснок. Все тщательно перемешиваю.
Для того, чтобы фарш получился удачным, его желательно тщательно отбить.
Затем влажными руками из полученного фарша формирую небольшие котлетки. Обваливаю их в панировочных сухарях и можно жарить.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Обжариваю котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Вторую сторону я обычно жарю под крышкой, чтобы котлеты хорошо прожарились.
Можно подавать к столу! Котлеты получаются очень вкусные, нежные, ароматные! Приятного аппетита!