«Самый ленивый яичный суп» — любимое блюдо и отличный вариант дачного меню. Готовится так, что проще некуда

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Наступило лето. Замечательное время солнца, тепла, долгих прогулок и дачных хлопот. Какие ваши любимые дачные блюда? Я вот и дома то стараюсь готовить исключительно быстрые и простые рецепты, а уж на даче тем более. Там совсем не остаётся времени на приготовление сложных блюд. Поскольку в моей семье растет маленький ребенок, то без первых блюд мы не обходимся. Если честно, то иногда сильно надоедает это хождение по кругу «борщ-щи-вермишелевый суп», а иногда готовить настолько лень, либо нет ни времени, ни сил, что на помощь приходит вот такие рецепты, про один из которых я вам сегодня расскажу. Кстати, хоть суп этот и невероятно простой и лёгкий, и готовится не на основе какого-то бульона, в моей семье он очень любим. А уж я как его люблю, за простоту и быстроту приготовления.

Итак, сегодня готовим «Самый ленивый яичный суп», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

10 яиц

300 г лука

80 г масла сливочного

150 г риса

2 зубчика чеснока

4 веточки зелени

2 л воды

соль, перец (или любые специи)

масло растительное

Рис необходимо промыть. Лук очистить и мелко нашинковать. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем лук в кастрюлю и заливаем 2 л кипятка, добавляем рис. Варим на среднем огне примерно 20-25 минут. Далее добавляем толченый чеснок, соль и перец. Перемешиваем и доводим до кипения. В кипящий бульон добавляйте по очереди яйца, постоянно помешивая ложкой, чтобы они растворились и сварились хлопьями. Ждём, когда яйца сварятся, выключаем огонь, кладём в суп кусочек сливочного масла и нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем настояться в течение 15 минут.

Вот и всё. Очень вкусный и сытный суп готов. Оригинальный вариант, когда традиционные супы уже надоели. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник