Самый красивый пират Голливуда отмечает сегодня день рождения!!! Джонни Деппу 58 лет!!!

Здравствуйте, мои любимые читатели. Всё вы уже знаете, что я люблю рассказывать о красивых людях, и сегодняшний вечер — не исключение, ведь именно сегодня, 9 июня родился Джон Кристофер Депп.

Произошло это в 1963 году в Оуэнсборо, штате Коннектикут. Он был младшим из четырех детей официантки Бетти Сью Палмер и инженера-строителя Джона Кристофера Деппа.

В детстве Депп часто переезжал, в конце концов поселившись в Мирамаре, штат Флорида. Его родители развелись в 1978 году, когда Деппу было 15 лет. Его мать снова выходит замуж за Роберта Палмера, которого Джонни считает своим вдохновителем.

Депп получил в подарок гитару от матери, когда ему было 12 лет, а в 16 он бросил школу и решил продолжить свою музыкальную карьеру с группой «Kids». Он переехал в Лос-Анджелес и в 1983 году женился на визажисте Лори Энн Элисон. Ей удалось убедить своего друга Николаса Кейджа поговорить с режиссером Уэсом Крейвеном, и таким образом она устроила первое прослушивание Деппа.

Он дебютировал в кино в фильме «Кошмар на улице Вязов» (1984) в роли подростка, убитого в собственной постели. В следующем году он разводится с Элисон.

Профессиональный прорыв Деппа произошел в 1987 году в сериале «Джамп Стрит», где он сыграл молодого полицейского, который под прикрытием ходил в средние школы и колледжи.

В 1990 году он покинул успешный сериал, чтобы сыграть в «Плаксе » Джона Уотерса и « Эдвард Руки-ножницы » Тима Бертона. Отношения между актером и Бертоном остаются крепкими, и вместе они снимают еще несколько проектов, а также снимают одни из самых запоминающихся образов Деппа. За Эдвардом следуют Сонная Лощина (1999), Чарли и шоколадная фабрика (2005) и анимация Труп невесты (2005).

Он получил свою первую номинацию на «Оскар» в 2003 году за культовую роль капитана Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины».

В следующем году он снова был номинирован с фильмом «Волшебная страна » за роля Джеймса М. Барри, создателя истории о Питере Пэне. Затем он снялся в следующих частях « Пиратов Карибского моря»: «Сундук мертвеца» (2006), «На краю света» (2007), «На странных берегах» (2011) и т. д.

В 2007 году Депп вернулся с еще одним фильмом Бертона, «Суини Тодд: маньяк-парикмахер», который принес ему еще одну номинацию на «Оскар».

Написанная для него роль Безумного Шляпника идеально ему подходит, и вместе с Тимом Бертоном они создают невероятную волшебную реальность в «Алисе в стране чудес » (2010) и « Алисе в Зазеркалье » (2016). Он был партнером Анджелины Джоли в триллере « Турист ». В 2012 году Джонни Депп сыграл вампира в « Темных тенях », а несколько лет спустя он был индейцем в « Одиноком рейнджере».

Среди его последних воплощений — роль злого волшебника Гриндельвальда в обеих частях « Фантастических тварей» по роману Дж. К. Роулинг. В 2020 году он сыграл фотожурналиста в Минамате, расследующего незаконное промышленное загрязнение японской деревни и его влияние на местных жителей.

Шоколад
Шоколад
Шоколад

В 2004 году Депп основал кинокомпанию Infinitum Nihil, в которой он является главным исполнительным продюсером, а его сестра Кристи Дембровски — президентом. Он является совладельцем ночного клуба Viper Room в Лос-Анджелесе и бара-ресторана Man Ray в Париже.

Депп также продолжает свою музыкальную карьеру. Поет с Игги Попом, Aerosmith, Мэрилином Мэнсоном. Он играл на гитаре в саундтреках к фильмам «Шоколад» и «Однажды в Мексике» и снимался в видеоклипах для Тома Петти, Аврил Лавин, Пола Маккартни.

В 2015 году Депп вместе с Элисом Купером и Джо Перри сформировал группу «Голливудские вампиры». Hollywood Vampires выпустили свой дебютный студийный альбом в сентябре 2015 года. Он включает 11 каверов на классический рок, а также 3 оригинальные песни (все в соавторстве с Деппом).

В 2016 и 2018 годах они также совершают два больших мировых турне. Их второй студийный альбом Rise был выпущен в июне 2019 года и состоял в основном из оригинального материала, включая песни, написанные Деппом.

Он познакомился с Ванессой Паради во время съемок фильма « Девятые врата» . У них двое детей, Лили-Роуз Мелоди Депп и Джон Кристофер «Джек» Депп III. Актерская пара рассталась в 2012 году, когда Депп встретил Эмбер Херд. Пара поженилась в 2015 году и развелась через год после того, как Депп обвинил Херд в словесных и физических оскорблениях.

Итак, Джонни Депп — прекрасный актёр, музыкант и, конечно же, обаятельный мужчина. На этом все его достоинства не заканчиваются. Ещё 7 причин, за что мы любим этого красавчика, вы найдете здесь.

Поздравляем любимого актёра с новым годом его жизни. Желаем успехов во всем, бесконечного счастья и побольше сил и вдохновения, чтобы радовать зрителей новыми работами.