Любите ли вы сало, так, как люблю его я?! В этой публикации поговорим о сале: есть или не есть — вот в чем вопрос.
Давайте же разберемся с вопросом: есть ли польза от употребления в пищу сала?
Сало — это животный жир в чистом виде, в котором содержится много качественного холестерина. Холестерин жизненно необходим нашему организму для производства новых клеток. Поэтому я называю холестерин веществом жизни. Более подробно об этом вы можете узнать из других моих публикаций о холестерине — переходите в профиль 👉 Блог Доктора Шишонина и изучайте.
Кроме того сало обладает мощным желчегонным эффектом. Попадая в двенадцатиперстную кишку данный продукт вызывает рефлекс желчевыделения: сокращается желчный пузырь и желчные протоки в печени, желчь выбрасывается в двенадцатиперстную кишку для выполнения своей непосредственной функции — переваривания жиров.