Сало: есть или не есть?

Любите ли вы сало, так, как люблю его я?! Сегодня поговорим о сале: есть или не есть — вот в чем вопрос.

Давайте-ка разберемся с вопросом есть ли польза от употребления в пищу сала?

Сало — это животный жир в чистом виде, в котором содержится много качественного холестерина. Холестерин жизненно необходим нашему организму для производства новых клеток. Поэтому я называю холестерин веществом жизни. Более подробно об этом вы можете узнать из других моих публикаций о холестерине — переходите в профиль
👉 Блог Доктора Шишонина и изучайте.

Кроме того сало обладает мощным желчегонным эффектом. Попадая в двенадцатиперстную кишку данный продукт вызывает рефлекс желчевыделения: сокращается желчный пузырь и желчные протоки в печени, желчь выбрасывается в двенадцатиперстную кишку для выполнения своей непосредственной функции — переваривания жиров.

Сало: есть или не есть?

 

Таким образом, употребление в пищу сала способствует очищению печени, является профилактикой застоев желчи в желчном пузыре и печени.

Исходя из этих соображений, сало полезно для организма и съедать в день 50 грамм сала стоит. Польза или вред, приносимые организму, зависят, безусловно, и от количества съедаемого сала. Больше 50 грамм съедать не рекомендую, чтобы польза не переросла во вред.

Также не стоит забывать и про другие продукты, которые содержат полезные и необходимые для организма животные жиры. Речь о молочных продуктах, в первую очередь.Молочные продукты лучше по своему положительному пищевому эффекту для организма.

Если вы любите сало, пожалуйста, употребляйте в разумных количествах!

И по традиции, смотрите видео по теме.

Подписывайтесь на 👉 Блог Доктора Шишонина , чтобы не пропустить новые статьи с самой важной, интересной и правильной информацией о здоровье.

Оцените
Источник