Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Слоенный салат со шпротами. Невероятно вкусный салат, делаю его на каждый праздник, родные и гости его любят и съедают практически первым со стола. Хотя набор продуктов очень простой. Рецепт я увидела давно в кулинарном журнале Наша кухня, так он и прижился в нашей семье навсегда.
***************************
Рецепт:
Шпроты -1 банка
Картофель -3шт
Морковь -2 шт
Луковица -2 шт
Маринованные огурцы -3 шт
Яйца -4 шт
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь сырую 2 штуки натрем на крупой терке, 2 луковицы порежем кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе до мягкости моркови. Снимаем с огня и даем остыть.
Отварную картофель 3 клубня, 4 отварных яйца натрем на крупной терке. Маринованные огурцы порежем соломкой. Банку шпротов разминаем вилкой вместе с маслом.
Собираем салат слоями, можно просто в салатнике.
Я сегодня делаю в разъёмном кольце диаметр 18 см.
Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом, у меня домашний, как я готовлю ссылку я оставлю в описание под видео.
Вторым слоем кладем шпроты, смазываем майонезом.
Третьим слоем кладем огурцы, смазываем майонезом.
Четвертым слоем кладем морковь с луком, смазываем майонезом.
Пятым слоем кладем тертые яйца.
Смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Даем салату окрепнуть в холодильнике и снимаем форму. Салат готов.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: