Сытный летний овощной салат, который подойдет и к шашлыкам, и на праздничный стол или просто к ужину. Это действительно очень вкусный салат, рекомендую.
**************************
Рецепт:
баклажаны -2 шт
огурцы -2 шт
картофель -3 шт
перец болгарский -1шт
помидоры -1шт
укроп зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
растительное масло – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны 2 средних штуки порежем соломкой, очистим 3 средних клубня картофеля и порежем тонкой соломкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем баклажаны и обжариваем до готовности, в конце приготовления солим и перчим.
Одновременно с баклажанами обжариваем картофель до золотистого цвета небольшими порциями.
Свежий огурец 2 штуки порежем соломкой, перец болгарский порежем соломкой и порежем помидоры.
Собираем салат.
В прямоугольный салатник кладем сначала баклажаны, затем огурцы, перец болгарский, картофель обжаренный, огурцы и помидоры.
Если круглый салатник нужно разложить секторами, порядок произвольный, как Вам нравится.
Зелень укропа порубим и посыпим салат.
При подаче салат подсаливаем, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Получается очень вкусно, сытно и главное не надоедает, можно готовить все лето.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: