Салат из баклажанов «Феерия». По моему мнению, это одно из самых вкусных блюд в мире

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Многие мои подписчики знают из моих публикаций, что я тот ещё любитель баклажанов. Я просто обожаю этот овощ, готова есть его практически в любом виде и можно даже без соли.

Конечно, когда я вижу какие-то рецепты с присутствием баклажана, я, не откладывая в долгий ящик, начинаю их готовить, предвкушая волну гастрономического удовольствия.

Сегодня хочу вам представить, пожалуй, одно из самых вкусных блюд в мире, по моему личному мнению.

Я могу есть его просто килограммами, и оно мне не надоедает.

Итак, сегодня готовим салат из баклажанов «Феерия», что же нам понадобится?

Баклажан — 2 шт

Помидоры — 2 шт

Яйцо — 3 шт

Чеснок — 2 зубчик

Петрушка , укроп — 4 веточки

Масло для обжарки

Соль по вкусу

Для заправки:

Густой натуральный йогурт – 100г

Чеснок -2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Либо вы можете использовать обычный майонез, но тогда салат будет жирнее и калорийные… Хотя, почему бы и нет?

Приготовление:

Баклажан нарезать кубиками. Сложить нарезанный баклажан в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. Затем промыть баклажан под проточной водой, чтобы смыть соль и выделившийся сок.

Я часто пропускаю этот этап приготовления. Если баклажаны молодые, то просто нарезаю их и не замачиваю.

Обжарить баклажан на растительном масле до золотистости. Остудить.

Петрушку мелко порубить вместе с чесноком.

Яйцо отварить вкрутую. Нарезать яйцо кубиками. Помидор вымыть и нарезать так же кубиками или дольками.

Сложить в миску все ингредиенты салата: обжаренный баклажан, яйцо и помидор. Приправить салат черным молотым перцем. Если нужно, посолить. Добавить рубленую зелень с чесноком.

Заправить салат майонезом или йогуртовой заправкой и перемешать.

Вот и всё. Очень вкусный салат, который подойдёт и к мясу, и к рыбе, да и сам по себе — отличное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник