Салат «Ежедневный»: 2 варианта заправки

Салат «ежедневный», готовлю постоянно и не надоедает: 2 варианта заправки

Сегодня хочу поделится рецептом салата «Ежедневный» из пекинской капусты и помидора. Это очень вкусный салат на каждый день, покажу 2 варианта заправки, выбор за Вами.

***************************

Рецепт:

пекинская капуста -200г

помидоры -2шт

чеснок -2 зуб

сыр твердый -50г

Для заправки №1:

растительное масло -150мл

яйцо -1шт

горчица -1/2ч.л.

соль -1/2ч.лш.

сахар -1/3ч.л.

сок лимона -1ч.л.

Для заправки №2:

конопляное масло -2ст.л.

Ядра конопли -1-2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем пекинскую капусту, порежем ее соломкой, слегка капусту помнем, но не сильно, только слегка, так она будет нежнее и сочнее.

Вес капуст у меня примерно 200 грамм, свежие помидоры 2 штуки порежем дольками и добавляем к капусте, сыр натрем на крупной терке грамм 50 (кстати если нет сыра можно его не добавляем) добавляем к овощам и добавляем чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.

Первый вариант заправки — это майонез. Я готовлю домашний. Наливаем в банку 100 мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо, взбиваем, теперь добавляем горчицу и сок лимона, и сахар с солью, еще раз пробиваем блендером.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов.
Второй вариант заправляем конопляным маслом и посыпаем ядрами конопли. Соль по вкусу.

Кстати, вместо чеснока можно добавить зелёный лук.
Салат готов, подаем к ужину или к обеду.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть рецепт Салат с пекинской капустой и кукурузой

и с зеленым горошком

Оцените
Источник